Home / beaches

beaches

#BeraniTraveling di kota Daeng

Apa yang terlintas di pikiran ketika mendengar Makasar? Coto Makasar, mie titi? Yap Makasar, kota terbesar di timur Indonesia ini selain makanannya nikmat juga punya wisata alam yang ga kalah bagus nya nih teman-teman. Nah kali ini aku mau share untuk wisata di sekitar Makasar yang sayang banget kalau ga …

Read More »

PERTAMA DAN TERAKHIR DEH KE BELITUNG !

“Duh.. cukup lah terakhir ini aku ke Belitung” percakapan pertama aku cerita ke teman. “loh kenapa ? bukannya banyak orang bilang kalau Belitung itu indah ya” jawab teman aku. “Iya, cukup terakhir bulan ini. Tapi bulan depan aku mau lagi ke Belitung, hehe” itu lah sepenggal canda ku dengan teman …

Read More »

Tanjung Tua, Surga di Ujung Selatan Pulau Sumatera

Akhir pekan ini kamu mau liburan ke surga dunia yang mana guys? Pantai, gunung, danau, bukit, atau surga dunia lainnya yang ada di pelosok negeri ini. Indonesia memiliki banyak keindahan alam yang begitu memukau, dan sebulan yang lalu aku memilih Tanjung Tua sebagai destinasi di akhir pekan. Tanjung tua, salah …

Read More »

Wajar Saja Jika Ku Sukabumi-ku

Ada ungkapan yang terkenal begini; “Fill your stomach with fruits and veggies, your soul with adventures, and your mind with books.” Hidup hanya sekali dan dunia ini begitu luas, banyak daerah yang harus kita lihat dan banyak orang-orang yang harus kita sentuh. Bagi saya, adventures bukan hanya tentang packing, naik …

Read More »

Menemukan Hidden Paradise di Halmahera Utara

Buat kamu para traveller yang sedang mencari hidden paradise cocok banget nih buat datengin taman laut yang satu ini. Apalagi kalian yang hobi banget diving atau snorkeling karena Taman Laut Tobotobo beda banget sama wisata laut lainnya. Tempat ini memiliki laut yang sangat indah karena masih bersih dan jernih tanpa polusi …

Read More »

Demi Menikmati Pantai-Pantai Indah, aku #BeraniTraveling Keliling Indonesia

Lagoi Bay

Tinggal di negara kepulauan, rasanya sayang jika melewatkan keindahan pantai-pantai yang terbentang dari ujung ke ujung nusantara. Apalagi alam bawah lautnya juga menawan dan rata-rata berpasir putih bersih dengan air laut sebening kristal. Hal itulah yang membuatku menabung untuk mewujudkan mimpi terbesarku: menikmati indahnya pantai-pantai di tanah air. Tapi jangan …

Read More »

Balige, Tak di luar Tapi Juga di dalam.

“ Dea, temenin Opung beli gas. Gasnya abis mau masak air untuk mandi “, ujar Opung sambil menenteng gas elpiji ukuran 3 kg. Balige pukul lima pagi layaknya tatapan Rangga, dinginnya menusuk kalbu perlahan ke sembilu. Nggak akan ada yang tahan mandi dengan airnya sedingin batu es. Beberapa hari ini …

Read More »

Lost in Labuan Bajo The Land of Komodo

Di penghujung tahun 2017, saya mendapat kesempatan untuk berkunjung ke Labuan bajo sebuah surga di wilayah Indonesia bagian timur yaitu di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Pertama di ajak kakak saya dan mendengar kata Labuan bajo yang terpintas di fikiran saya adalah Pulau komodo dan pulau padar. Ah senang sekali rasanya …

Read More »

Pesona Pantai Lhokseudu Aceh

#BeraniTraveling Dalam berakhir pekan, sering ada dua hal yang paling banyak dicari oleh traveller, kuliner untuk manjakan lidah atau bentang alam untuk manjakan mata. Leupung bisa menjadi destinasi akhir pekan yang seru untuk kedua hal tersebut. Berada di kilometer 30 dari ibukota provinsi, Leupung yang termasuk dalam wilayah Aceh Besar …

Read More »

Tak Banyak Dikenal, Pulau Sipora Simpan Indah Ceritaku #BeraniTraveling

Simpan indah ceritaku, yap ternyata tempat yang satu ini masih punya cerita tersendiri buat saya sebagai seseorang yang pertama kali nya pergi sendirian ke pulau ini. Singkat cerita, memang bukan kali pertama saya pergi kepulau ini, tetapi ini kali pertama saya pergi sendirian tanpa orang tua. Memang ada beberapa kerabat …

Read More »