Home / outdoors

outdoors

Curug Kembar : Perjalanan sulit untuk pemandangan yang indah

#BeraniTraveling itu apa sih? Seandainya pertanyaan itu datang ke kamu, apa jawaban kamu? ‘Ya berani jalan – jalan-lah.. Ya traveling, wisata, jalan-jalan..’ Sepertinya sebagian besar akan menjawab seperti itu ‘kan? Nah, seandainya pertanyaan itu datang ke aku maka aku akan menjawab dengan sedikit lebih panjang. ‘#BeraniTravelling adalah ketika aku memutuskan …

Read More »

#BeraniTraveling di kota Daeng

Apa yang terlintas di pikiran ketika mendengar Makasar? Coto Makasar, mie titi? Yap Makasar, kota terbesar di timur Indonesia ini selain makanannya nikmat juga punya wisata alam yang ga kalah bagus nya nih teman-teman. Nah kali ini aku mau share untuk wisata di sekitar Makasar yang sayang banget kalau ga …

Read More »

Open Hiking Gunung Gede Cibodas-Gunung Putri

Imung sayang, Kali ini aku mau berbagi cerita #BeraniTraveling hiking dua tahun lalu ke Gunung Gede Pangrango melalui dua jalur, berangkat melalui jalur Gunung Putri dan pulangnya melalui jalur Cibodas. Ini pendakianku yang kedua, yang pertama persis 20 tahun yang lalu, Gunung Gede tektok jalur Cibodas. Masih teringat saat pendakian …

Read More »

PERTAMA DAN TERAKHIR DEH KE BELITUNG !

“Duh.. cukup lah terakhir ini aku ke Belitung” percakapan pertama aku cerita ke teman. “loh kenapa ? bukannya banyak orang bilang kalau Belitung itu indah ya” jawab teman aku. “Iya, cukup terakhir bulan ini. Tapi bulan depan aku mau lagi ke Belitung, hehe” itu lah sepenggal canda ku dengan teman …

Read More »

Tanjung Tua, Surga di Ujung Selatan Pulau Sumatera

Akhir pekan ini kamu mau liburan ke surga dunia yang mana guys? Pantai, gunung, danau, bukit, atau surga dunia lainnya yang ada di pelosok negeri ini. Indonesia memiliki banyak keindahan alam yang begitu memukau, dan sebulan yang lalu aku memilih Tanjung Tua sebagai destinasi di akhir pekan. Tanjung tua, salah …

Read More »

Berani Taklukkan Ketinggian 1600 mdpl Gunung Lakaan

  Dibalik semangat nasionalisme yang terpatri pada jiwaku, aku mulai petualangan untuk memperingati  kemerdekaan Republik Indonesia dengan sesuatu yang beda. Aku memutuskan untuk gabung bersama tim ekspedisi jalur pendakian Desa Lakan Mau – Puncak Gunung Lakaan, Provinsi Nusa Tenggara Timur.      Sebelumnya, aku hanya pernah sekali naik gunung. Itupun …

Read More »

Jangan Ngaku #BeraniTraveling, Jika Belum Bertamu ke 3 Pulau Cantik Ini!

Siapa sih yang gak doyan jalan-jalan atau istilah kerennya travelling? yap, saya yakin hampir seluruh penduduk di muka bumi pasti suka dan bahkan sangat antusias dengan kata travelling. Termasuk Anda yang sedang membaca tulisan ini. Tidak sedikit bahkan yang menjadikan travelling bukan lagi sekedar hiburan atau sebuah rutinitas untuk menghilangkan …

Read More »

Liburan mepet nyasar ke tiga kota

LIBURAN MEPET   Kenapa gue sebut liburan kali ini “Liburan Mepet”? Judulnya aja liburan mepet semuanya serba kepepet dan mepet dari drama banget yang ketinggalan kereta pas mau berangkat ke Tasikmalaya padahal cuma telat 2 menit, alhasil gue naik bus huft yaudahlah, keabisan duit pas lagi ngetrip, dan  waktu yang …

Read More »

Wajar Saja Jika Ku Sukabumi-ku

Ada ungkapan yang terkenal begini; “Fill your stomach with fruits and veggies, your soul with adventures, and your mind with books.” Hidup hanya sekali dan dunia ini begitu luas, banyak daerah yang harus kita lihat dan banyak orang-orang yang harus kita sentuh. Bagi saya, adventures bukan hanya tentang packing, naik …

Read More »

Juli Berseri di Merapi

Read More »