7 TIPS SOLO TRAVELLING

0
141
Processed with VSCO with c1 preset

Beberapa orang akan berfikir kalo travelling sendirian itu menyedihkan atau menakutkan, tapi disaat kalian mencoba kalian akan tau gimana serunya travelling sendirian.

Hapus pikiran lo kalo travelling sendiri itu susah dan ga mungkin. Karna saat lo travelling sendiri lo akan mendapat pengalaman yang sangat bagus dan menyenagkan. Nah sekarang gw akan kasih kalian 7 Tips untuk memulai solo Travelling

Basic Tips yang wajib banget lo tau

  • Mobile: Handphone barang yang sangat penting buat lo yang mau coba traveling sendiri. Dan siapin quota beserta pulsa yang cukup selama perjalanan lo. Karna mobile atau handphone adalah tools travel yang paling penting selain untuk komunikasi ini akan berfungsi buat dokumentasi lo saat perjalanan. Karna untuk mencoba travelling sendiri lo ga perlu bawa camera berbagai lensa.

( CC: Weheartit.com : @vikas_singh_5  )

  • Google maps : ini adalah apps terpenting yang harus ada di handphone lo. Kalo lo mulai traveling tanpa kendaraan pribadi apps ini akan membantu lo dengan show all the solutions about how you can move around the city, dari naik kendaraan roda 4 sampai jalan kaki. Dan naik kendaraan umum adalah pilihan terbaik, dimana lo jadi banyak belajar tentang daerah itu. Dan google maps juga akan menunjukan semua route yang bisa lo tempuh.
  • Baggage atau barang2 bawaan : Point ini sangat penting buat lo inget. Bawa Identitas resmi lo kaya SIM, KTP dsb. Dan Jangan bawa barang berlebihan atau barang yang tidak di perlukan. Lebih baik lo kemas barang yang akan lo bawa se-simple mungkin. Tips pasti dr gw si bawa satu ransel gausah bawa camera berbagai lensa, cash money secukupnya dan hindari memakai barang2 yang mencolok guys.

http://mountnundew.tumblr.com

  • Study the place: Saat lo travelling jangan hanya nikmatin pesona dari keindahan alamnya tapi lo pelajarin juga budaya mereka karna itu salah satu hal menarik buat lo pelajarin buat lo yang biasa tinggal di perkotaan.
  • Be open with the people: ini wajib banget lo inget, disaat lo open to another people lo akan dapet banyak keajaiban kaya lo tbtb dibolehin nyobain hal-hal unik yang cuma bisa di daerah tersebut.
  • Ask about new place: selagi lo travelling sendirian pergilah ke tempat yang emg belom pernah lo datengin atau tempat yang memang sangat ingin lo datengin guys.
  • Photos and a notebook: jangan lupain yang ini guys, buat traveling sendirian lo harus abadikan semua tempat yang berkesa buat lo buat pengalaman berharga lo yang bisa lo ceritain ke orang-orang.

http://40.media.tumblr.com

  • Be nice and thankful: sikap yang wajib lo bawa adalah nice attitude and always thankful for the little thing with the people and your trip is gonna change at the best way.

Berberapa tips dari gw buat kalian yang mau mencoba solo travelling. Gausah jauh-jauh coba di daerah terdekat kalian aja. Nah gw punya tips rahasia yang cuma kalian doang yang tau. Jadi, kalo kalian mau solo travelling dan gatau mau kemana gimana caranya dan harus bagaimana. Kalian bisa cek nih di web www.pigijo.com di web itu kalian bisa nemuin destinasi-destinasi wisata yang unik-unik. Ga Cuma bantu tempat wisata di web Pigijo kalian bisa sewa Penginapan sekalian guys. Gausah banyak mikir ayo coba solo travelling dan pake www.pigijo.com buat itinerary yang kalian pengen sendiri. kalo kalian udah planning itinerary kalian di Pigijo kalian tinggal chill aja guys. 

WordPress spam blocked by CleanTalk.