Pantai Telok, Malang Selatan

1
256

Berawal pengin mencari tempat untuk nge-camp, akhirnya aku dan teman-temanku survei ke Malang Selatan buat nyari tahu pantai yang ingin kita kunjungi. Perjalanan dari Malang memakan waktu sekitar 2 – 3 Jam. Aku berangkat dari Malang sekitar pukul 12 dan sampai di tempat sekitar pukul 3, dan sempat terkena macet di Malang, terlebih aku naik kendaraan roda empat. Mungkin kalau pakai motor, bisa lebih cepat. Pantai Telok ini terletak di Desa Gajahrejo, Gedangan.

Setelah melalui perbukitan dengan jalan yang tentunya berkelok-kelok, akhirnya deretan pantai mulai terlihat. Untuk masuk ke daerah pantai, kami bayar Rp8.000/orang. Sebenarnya ketika sampai tempat parkir, kita sudah bisa langsung melihat pantai Pantai Parang Dowo.

Untuk menuju Pantai Telok, kita melalui jalan yang menanjak, karena Pantai Telok ada di belakang bukit. Tenang, nggak terlalu jauh dan terjal, kok! Kesan pertama yang aku dapat dari Pantai Telok adalah sepi. Ombaknya nggak terlalu besar tapi nggak kecil juga. Masih bisa buat main-main di pinggir pantai. Overall, Pantai Telok itu bagus, sih! Selain itu, banyak pantai juga di sini. Setelah dari Pantai Telok, kita jalan lagi menanjak, dan ternyata ada pantai lagi. Sayangnya, aku nggak tau nama pantai ini. Kalau aku, sih, lebih suka pantai yang nggak aku tau namanya ini hahaha. Karena lebih landai, gitu, pasirnya. Cocok buat ngebangun tenda untuk nge-camp.

Oh, iya di sini juga lagi dibangun cottage gitu, jadi untuk menginap tapi gak mau bawa tenda, bisa menginap di cottage ini. Kalau kemarin kita nanya sih masih on process, mungkin bulan depan udah selesai, sepertinya. Nah, buat kalian yang ingin liburan, kamu bisa banget, nih, ngelakuin kayak apa yang aku lakuin. Mencari tau dulu informasi wisata, akomodasi, setelah itu susun deh itinerary-nya!

Tapi, kalau kamu jauh dari tempat wisata tujuan kamu, nggak usah khawatir, sekarang udah banyak banget travel planner yang akan ngebantu perjalanan kamu. Kamu bisa cek www.pigijo.com, travel planner yang bisa kamu andalkan untuk perjalanan kamu, guys. Banyak promo wisata juga, lho!

Jadi, tunggu apalagi?

1 COMMENT

WordPress spam blocked by CleanTalk.