Belitung A Hidden Gem : Pigijoo please take me there~~

0
92

Dear @pigijoo Belitung is A Hidden Gem : Pigijoo please take me there~~

Kata kawanku @astridin Mimpi liburan ke Belitung jangan nanggung! Nanti gak kesampaian dapetin hadiah dari @pigijoo ga bisa tidur berhari-hari akibatnya! Kayaknya sudah hampir setahun lalu, aku punya rencana untuk liburan ke Belitung. Sudah lama banget kan aku ingin pergi liburan ke Belitung! Tahu Pigijoo lagi ngadain #LiburanGratis aku gak mau menyia-nyiakan kesempatan emas.

Hal yang membuat penasaran dengan Belitung, akibat gaungnya yang begitu nyaring di novel dan film Laskar Pelangi. Padahal, aku nggak pernah nonton filmnya sampai selesai, dan kayaknya cuma aku hafal lagunya. Aku juga pernah baca novelnya sedikit, sama pernah denger kalau Ahok pernah jadi bupati Belitung Timur. Pas searching di internet aku kemudian berpikir, ternyata nggak perlu banyak alasan untuk segera terbang ke Belitung. Belitung is A Hidden Gem.

 

Kalau aku diberi kesempatan terbang ke belitung dari @pigijoo aku punya beberapa wishlist yang mau aku lakukan di Balitung. Pertama,  aku ingin mengelilingi belitung. Alasan utama aku ingin mengelilingi belitung karena jalannya halus bin mulus. Terus jalanannya sepi pake banget. Surga buat penyuka touring seperti aku lah pokoknya.

 

Kedua, banyak kuliner enak Belitung itu berada si sekitar kota yang wajib aku coba kalo aku berkunjung kesana. Sebut saja Mie Atep, salah satu kuliner Belitung yang rasanya katanya endesss. Katanya kalo sudah nyoba bakal susah lupa rasanya.  Lalu ada Rumah Makan Belitung Timpo Duluk dan Warung Kopi Ake yang terkenal ramah pelayanannya.

Ketiga, Island Hoping di Belitung kayaknya pasti jadi itinerary wajib ketika liburan di Belitung ya? Iya sih, liburan ke Belitung itu memang terkenal di island hopingnya ini., Pertama yang bisa dilakuin yakni selfie di Pulau Lengkuas dan main-main ke Pulau Gosong yang ada disana. Pastikan kalian bisa memandang hamparan batu-batu besar menjulang nan cantik. Jadi Belitung itu adalah destinasi liburan yang cocok buat mbak-mbak kantoran seperti aku. Semoga @pigijoo mewujudkan liburan impiranku.

WordPress spam blocked by CleanTalk.