Tips Tetap Sehat Selama Liburan Seru di Akhir Tahun

0
52

Selamat sore, peeps! Gimana kabar kamu di Kamis sore hari ini? Semoga baik-baik aja yaa dan semoga yang lagi nggak enak badan, segera dikasih kesembuhan.

Cuaca belakangan ini emang lagi nggak menentu banget kan, peeps, sebentar panas, sebentar hujan. Untuk itu, kita harus selalu jaga kesehatan diri kita sendiri ya, peeps. Apalagi, buat kamu yang udah ada plan buat travelling di waktu dekat ini, bisa jadi cuaca dan keadaan di tempat tujuan kamu itu beda banget lho dari cuaca dan keadaan di tempat asal kamu. Nah, kali ini Esti mau kasih tips nih ke kamu, kira-kira hal apa aja sih yang bisa kamu lakuin untuk tetep jaga kesehatan walau lagi liburan? Check it out!

Yang pertama dan paling penting adalah kamu harus selalu up to date sama cuaca terkini di destinasi wisata kamu, peeps.

Selain bisa jadi bahan pertimbangan untuk menentukan barang apa aja yang mau dibawa, dengan berbekal weather forecast, kamu juga bakal mengira-ngira apakah tubuh kamu nggak akan kaget sama cuaca di sana.

Berikutnya, jaga pola tidur dan asupan makanan selama liburan.

Hmm, selama liburan di tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya, kamu pasti pengin eksplor seluruh lokasi ya kan? Pengin cobain berbagai macam jenis kuliner yang menarik mata juga pastinya, karena, kapan lagi? Ya kan? Tapi, kamu juga harus perhatikan pola tidur dan asupan makan kamu, contohnya, seperti hindari makanan yang sekiranya kurang cocok di perut kamu meskipun itu termasuk jenis kuliner hits. Jangan sampai, karena terbuai indahnya destinasi wisata kamu jadi abai sama keadaan tubuh kamu sendiri. Satu lagi, banyak-banyak minum air mineral ya, peeps! Biar gak dehidrasi.

Kemudian yang terakhir dan gak kalah penting, konsumsi multivitamin.

Berkaitan sama hal yang pertama, peeps, multivitamin juga bisa membuat tubuh kamu tahan dari segala penyebab sakit. Tapi, konsumsinya sesuai aturan ya peeps, jangan karena kamu nggak pengin sakit selama liburan, kamu minum multivitaminnya jadi berlebihan. Dan jangan lupa juga untuk selalu konsumsi buah dan sayuran ya, peeps!

 

Nah, kamu juga bisa rencanakan liburanmu di sini supaya nggak ribet-ribet nyari tempat makan yang sehat lagi peeps. Karena di sini, kamu disediakan dua pilihan, yaitu create your own trip atau find a tour package. Kedua pilihan tentu aja nggak ribet dong, malah bisa ngebuat liburan kamu jadi tambah seru, hemat, simple dan berkesan, karena kamu nggak perlu repot-repot nyusun itinerary lagi lho, peeps. Tinggal klik klik klik, tentuin destinasi wisata kamu, udah deh kamu tinggal terima beres. Seru kan? Makin seru lagi karena Esti bakal ngasih kode promo buat kamu, yang pertama kamu harus kunjungi web ini, terus log in dulu, terus klik yang create your own trip buat kamu yang mau menentukan destinasi wisata kamu sendiri terus masukin deh kode promo COBAINPIGIJO. Nah buat kamu yang mau find a tour package juga ada diskon 50% lho, peeps! Seru kan? Makanya buruan rencanain liburan kamu di sini!

 

Segitu dulu tips yang bisa Esti kasih. Sampai ketemu di pembahasan berikutnya ya, peeps!
Oh, ya, kamu juga bisa lho ceritain pengalaman kamu waktu liburan tapi cuacanya nggak menentu dan siasat kamu untuk tetap happy selama liburan itu, yuk tulis di komen di bawah yaa!
Adios!

WordPress spam blocked by CleanTalk.