Rekomendasi Tempat Bermain Paralayang di Indonesia

0
129

Seberapa berani-nya lo uji adrenalin dalam olahraga ekstrem ini? Olahraga itu merupakan hal yang menyenangkan lho, bisa menyegarkan dan membugarkan badan juga. Buat temen-temen yang senang kegiatan olahraga yang menantang, rasakan deh sensasi bermain paralayang dari ketinggian dengan terbang bebas menggunakan parasut yang memanfaatkan angin. Siapa yang bakal nolak kalo bisa ngeliat keindahan alam negeri kita ini Indonesia dari ketinggian? Seruuuu ya! Kira-kira tempat terbaik untuk bermain paralayang dimana aja ya? Catat deh.

Puncak, Bogor – Jawa Barat

Sumber : kanaljabar

Mana suaranya yang sering mampir atau nongkrong asik di Warpat Puncak? Kawasan Puncak, Bogor menjadi salah satu spot favorit bermain Paralayang. Para wisatawan beramai-ramai menjajal Paralayang demi melihat pemandangan indah ditemani udara sejuk khas Puncak.

Bukit Paralayang, Parangtritis – Yogyakarta

Sumber : paralayangparangtritis

Mau menikmati sunset indah dari ketinggian? Spot terbaik ada di Parangtritis, Yogyakarta. Bukit dengan tinggi sekitar 200 meter akan menjadi tempat take off. Kalian akan dibawa terbang selama 30 menit. Seru banget!

Gunung Banyak, Batu – Malang

Sumber :lingkarmalang

Tempat terbaik yang sering dijadikan tempat perlombaan dari tingkat nasional sampai internasional. Terletak di kota Batu – Malang terkenal dengan hawa sejuk plus suguhan alam hijau yang menyegarkan. Di sini, temen-temen nggak sendirian kok karena akan ditemani pemandu professional. Dijamin aman dan nyaman.

Puncak Lawang – Sumatera Barat

Sumber : raunsumatra

Di sini temen-temen akan bermain Paralayang sekaligus disuguhkan pemandangan cantik dari danau tertinggi di Indonesia yaitu Danau Maninjau tepat berada pada ketinggian 700 meter. Gimana sensawi terbang di atas awan yang menantang?

Bukit Timbis – Bali

Sumber : newswantara

Terkenal dengan pesona pantai-pantai menawan di Bali, temen-temen nggak hanya bisa surfing dan main banana boat aja lho. Kalian para penikmat olahraga ekstrem yang menantang, bisa mencoba Paralayang di Bukit Timbis, nggak jauh dari pantai Kuta. Sensasi-nya bedad eh!

 Oh iya, buat temen-temen yang penasaran mau mencoba atau belum berpengalaman naik paralayang, usahakan ikuti semua instruksi dari pemandu profesionalnya yaa. Agar menghindari hal-hal yang nggak diinginkan. Ada rencana liburan ke Bogor, Jogja, Malang, Sumatera, atau Bali? Pesan tiket pesawat, tempat penginapan, dan transportasi bisa di Pigijo.com. Siapkan uang yang cukup dan selamat terbang di udara!

Headline Image : girikand

WordPress spam blocked by CleanTalk.