Jadikan Perjalanan Mudikmu Lebih Mudah

0
1671

Kalian udah diperjalanan mudik? apa berangkat nanti malam / besok?

lewat trans jawa ga? bawa sendiri atau ada yang nyupirin?

kalian tahu kan setiap maksimal 4 jam menyetir kalian harus istirahat? bahkan ada yang bilang 3 jam maksimal.

Nah, kalau mau istirahat, sekalian aja mampir di kota-kota berikut ini untuk cobain kulinernya. Sekalian Pigijo punya voucher nya buat kalian nih, cara dapetinnya gampang, cek di paling bawa postingan ini ya..

KOTA: Brebes

Kupat Blengong Yas Yanto

Santapan enak di jalur pantura. Konon, sate blengong merupakan salah satu kuliner legendaris di Brebes.
Menurut aplikasi review makanan Qraved, sate ini menggunakan daging yang berasal dari hewan blengong (persilangan antara bebek dan entok) dan punya tekstur daging yang kenyal tapi empuk ketika dikunyah. Biasanya sate blengong disantap dengan kupat dan juga kuah ala ketupat sayur.

 

KOTA: Tegal

Kupat Blengong Yas Yanto

“Tegal tetap menjadi perlintasan penting dan lokasi transit. Saat istirahat, pastikan berada di pusat kuliner terbaik. Sebab, ada beragam kuliner nikmat yang bisa disantap agar stamina cepat pulih” kata Menpar (2018).
.
Kupat tahu yang memiliki ulasan dari TripAdvisor 75 luar biasa dan sisanya sangat bagus ini menawarkan kuliner dengan irisan dagingnya yang besar, tapi sangat empuk. Daging ini menyatu dengan kupat kenyal dan paduan bumbu rempah terbaik.

 

KOTA: Semarang

Soto Seger Lawang Sewu Dan Ayam Goreng Pak Prapto

Soto gratis untuk beramal yang dilakukan Aiptu Prapto ini menjadi salah tempat makan favorit di Semarang.
Soto yang diberikan gratis setiap hari Jumat ini merupakan cara Pak Prapto dan isteri beramal. “Hanya menu soto saja karena awal kami berjualan menu soto itulah tempat kami mendapatkan rezeki,” ungkap Pak Prapto.

 

KOTA: Yogyakarta

Bebek Goreng Chi-Chi

Bebek yang menjadi salah satu rekomendasi makanan di Jogja oleh Tribunnews ini merupakan bebek garing namun masih menyisakan tekstur daging yang lembut benar-benar memanjakan lidah dan ditambah campuran yang menyerupai kremesan yang dibuat dengan berbagai rempah.

Warung Soto Sulung

Salah satu ulasan di google mengatakan “rasa masakannya segar dan enak, terasa bumbu yang kaya cita rasa, dipadukan dengan daging yang empuk dan isinya banyak, potongan dagingnya besar besar”

Ayam Goreng Mbok Sabar

Ayam Goreng yang berusia hampir setengah abad!
ayam goreng disini ayamnya dibacem dulu sebelum digoreng, yang membuat bumbunya meresap, gurih, tidak terlalu manis, pas deh pokoknya di lidah.

Siomay Kang Cepot

Cara pesen somay ini berbeda Jo, menurut artikel blog salah satu mahasiswa penggemar somay ini: pertama kalian harus pilih apa aja siomay yg kalian pilih, trus minta digoreng atau bs juga nggak digoreng.
Ada pilihan isi tenggiri atau sapi juga, dan bentuknya seperti rumah, yang ternyata memang bekas rumah yang dijadikan tempat usaha.
Review lainnya: terasa ikannya, siomay nya besar dan gak chewy. Siomay panas dan kuah kacang gurihnya, yummmm..

Souvenir Batik Toko Villa

 

KOTA: Solo

Oh La Vita

Oh La Vita menyediakan berbagai macam menu steak yang membuat semua pengunjung yang datang ingin kembali lagi. Di sana cocok buat kalian nongkrong bareng temen – temen.

Harjo Bestik

Warung bestik yang sudah banyak direkomendasikan orang dan menjadi diulas di banyak media online.
menu andalannya adalah bestik (daging empuk berkuah gurih, asin, manis) yang dinikmati dengan nasi putih hangat khas Indonesia.

 

KOTA: Jakarta

Jung Coffee

Di Jung coffee ini mereka memiliki suasana yang nyaman untuk mengerjakan tugas, ngumpul bareng temen – temen karena di sana mereka menyediakan free wifi loh. Design tempatnya sederhana, vintage dan elegan dapat membuat pengunjungnya betah berlama-lama di kafe ini. Di jung coffee mereka juga memiliki berbagai macam menu dengan harga yang terjangkau. Disana sangat cocok untuk pecinta kopi.

 

Caranya Gampang

Kalo mau kesana sekalian bawa voucher makannya aja, cuma ada di Pigijo nih..

Caranya gampang banget cukup dengan
1. Follow Instagram (@pigijo_) & Facebook Pigijo (PIGIJOID)
2. Screenshot bukti kamu sudah follow Pigijo & kirim via DM ke instagram Pigijo

Setelah ini Pigijo akan mengirimkan kamu voucher yang bisa ditukarkan di lokasi selama persediaan masih ada.

Cussss follow, dan jadikan mudikmu lebih tenang..

WordPress spam blocked by CleanTalk.