Post-Holiday Blues Syndrome and How To Handle Them

1
15

Hai, peeps. It has been a really really long time, since the last time we talk. Bulan puasa udah lewat, lebaran juga baru aja berlalu. Gimana nih, peeps, puasanya lancar? Oh iya, while we’re at it, Esti mau ngucapin Selamat Idulfitri buat kamu yang merayakan. Semoga seluruh kebaikan, kedamaian dan ketentraman menyertai kita selalu. Aamen.

Okay, karena hari ini adalah hari pertama Esti comeback setelah libur nulis yang cukup lama, Esti mau ngobrolin tentang Post-Holiday Blues Syndrome nih ke kamu.

What is Post-Holiday Blues Syndrome?

image source: unsplash

Basically, ini adalah kondisi emosional yang cenderung sedih yang kita rasain setelah liburan, peeps. Penyebabya itu bisa karena pas liburan, kita ngerasa liburannya sangat menyenangkan atau karena kita pengin liburan yang lebih lama lagi daripada balik ke rutinitas sehari-hari. Well, siapa yang nggak suka liburan kan, ya? Sejujurnya, Esti juga masih pengin libur, peeps. T-T

What are the Symptoms?

image source: unsplash

Gejala dari Post-Holiday Blues Syndrome ini sebenernya sama kayak gejala stress pada umumnya, peeps. Kamu bakal ngerasa nggak semangat kerja, gelisah, susah konsentrasi dan bisa sampe bikin susah tidur juga lho, karena masih kepikiran waktu liburan kemarin. Terus kamu juga bakal ngerasa badan kamu cepet banget capeknya, karena otot-otot di dalam tubuh kamu jadi tegang akibat stress yang kamu alami, peeps. Sebenernya, gejala ini bukan sesuatu yang harus kamu khawatirkan, peeps. Karena biasanya cuma akan berlangsung selama minggu-minggu awal pasca liburan aja. Tapi, kalo dirasa gejala ini berlangsung lebih lama, kamu boleh banget untuk seek professional help ya, peeps!<3

How to Handle the Post-Holiday Blues Syndrome?

Nah, ketika kamu udah mengenali gejala-gejalanya, Esti bakal ngasih tips untuk mengatasi post-holiday blues syndrome ini, peeps. Apa aja tuh?

Yang pertama, kamu bisa mulai tulis gratitude journal.

image source: unsplash

Gratitude journal ini biasanya berisi hal-hal yang bikin kita bersyukur setiap harinya, peeps. Dengan menulis gratitude journal ini, lama kelamaan kita akan tersugesti untuk beneran selalu ngerasa bersyukur atas momen-momen yang pernah kita lewatin, dalam hal ini kita bakal bersyukur karena udah ngelewatin liburan yang menyenangkan bareng keluarga atau orang-orang terkasih. Jadi, sedikit banyaknya, gratitude journal ini bisa ngebantu kita untuk calm down sedikit rasa gelisah karena kepikiran liburan terus, peeps. Hihi

Selanjutnya, kamu bisa mulai untuk olahraga kecil-kecilan.

image source: unsplash

Dengan olahraga, banyak banget manfaat yang bisa kita dapetin, peeps. Selain untuk membakar lemak karena opor ayam dan rendang pas lebaran, olahraga juga bisa ngebantu kita untuk ngelepasin zat-zat pemicu stress dalam tubuh. Jadi, dengan olahraga, kita bisa lebih happy! Nggak perlu langsung ke gym, peeps. Coba dulu aja dari ikut cfd-an setiap weekend.

Berikutnya, kamu bisa share momen-momen waktu liburan ke sosial media yang kamu punya, peeps, macam throwback gitu deh.

image source: unsplash

Dengan throwback, bisa ngasih percikan semangat lagi ke dalam diri kita untuk segera menyelesaikan pekerjaan kita dan kembali liburan bareng keluarga dan orang-orang terkasih, peeps. Jadi, throwback itu nggak selalu bikin tambah sedih, kok. Hihi

Nah tips yang terakhir adalah, kamu bisa banget langsung rencanain untuk liburan lagi.

image source: unsplash

Dengan begitu, kita bisa termotivasi untuk menyelesaikan kerjaan kita, deh. Nah untuk liburan selanjutnya, usahain banget untuk cari promo atau package-package bundling gitu, peeps. Supaya nggak bikin dompet nangis, hehehe. Esti ada rekomendasi nih buat kamu, kamu bisa langsung aja pergi ke website ini terus tinggal scroll down aja sedikit dan cari paket wisata yang cocok deh buat kamu, karena banyak banget pilihan promo dan paket yang ditawarkan. Udah gitu, cara booking akomodasinya tuh gampang banget, peeps. Kamu tinggal klik di sini, isi beberapa kolom yang harus kamu isi dan voila! Rencana liburan selanjutnya is well planned. Pokoknya ya, dengan kamu merencanakan liburan kamu di sini, udah pasti banget liburan kamu bakal tambah seru, hemat juga dan yang pasti kamu bisa melepas rindu kepada liburan. Cigitu~

Psst, Esti juga udah rencanain liburan selanjutnya lho, peeps. Hihi! Yuk, buruan rencanain liburan kamu di sini sekarang juga! Atau, kamu bisa pantengin instagramnya untuk tau lebih banyak update tentang promo dan tips lainnya.

Alright! Segitu dulu obrolan kita kali ini ya, peeps. Sampe ketemu di topik obrolan berikutnya.

Adios!^^

 

 

Headline image source: lifehacks

1 COMMENT

WordPress spam blocked by CleanTalk.