Trio Destinasi Wisata Hits di Indonesia 2019

1
87

Hai peeps, selamat menjemput weekend! Akhirnya ya, kita semua berhasil lewatin minggu pertama balik ke rutinitas masing-masing setelah liburan. Ada rencana apa nih, di akhir pekan ini, peeps? Kalo Esti, masih bingung mau ke mana, soalnya orang terdekat Esti semuanya lagi pada sibuk-sibuknya nih untuk diajak refreshing. Sedangkan Esti lagi nggak memungkinkan untuk pergi sendirian, huhuhu.

Tapi, hari ini Esti mau ngobrolin tentang tiga lokasi di Indonesia yang paling diminati wisatawan, peeps. Kali aja setelah kita ngobrol tentang ini, bisa nambah referensi tempat wisata yang pengin kamu kunjungin.

 

Yang pertama masih dipegang sama Bali, peeps.

Image source: https://pixabay.com/photos/indonesia-bali-ulun-danu-1578647/

Siapa sih, yang nggak tau Bali dan segala keeksotisannya, ya kan? Udah sejak lama, Bali jadi destinasi favorite wisatawan domestik maupun mancanegara, itu juga udah bukan rahasia lagi. alasannya karena di Bali ini kamu ditawarkan banyak banget aktivitas yang bisa kamu lakuin sekalian refreshing, kamu bisa relax di pantai, main olahraga air, ada situs bersejarahnya juga, pokoknya komplit deh, pilihan aktivitas yang bisa kamu pilih di sana. Makanya Bali nggak pernah tuh, nggak ramai pengunjung, peeps. Downside-nya sih, ya, karena banyak orang mungkin kamu nggak bisa serelax itu menikmati suasana. Apalagi kalo tujuan kamu liburan itu untuk ‘lari’ sebentar dari keramaian aktivitas sehari-hari.

 

Yang kedua ada Lombok

Image source: https://unsplash.com/photos/GntGR-SHkXE

Sama kayak Bali, Lombok ini juga menyediakan berbagai keindahan pantai nya, peeps. Selain itu, Lombok juga terkenal sama Gunung Rinjani yang megah itu, lho. Cocok banget buat kamu yang cinta banget sama keindahan alam dan nggak mau ke tempat yang penuh sesak sama orang kayak di Bali. Pokoknya, apapun cara yang kamu pilih untuk ngehabisin waktu di sini, kamu nggak akan kecewa deh sama Lombok dan alamnya. Dan to be completely honest with you guys, Lombok itu udah jadi wishlist travel destination Esti, dari SD! Because it really is that pretty T-T

 

Terakhir yang masih jadi destinasi wisata favorit adalah Yogyakarta

Image source: https://unsplash.com/photos/MNmYtfLvKsA

Yogyakarta ini jadi tempat wisata yang populer di Indonesia berikutnya, peeps. Gimana nggak? Mulai dari kuliner sampai penginapannya itu relatif murah, lho! Ditambah lagi Yogya ini backpackerfriendly dan sekarang udah banyak banget tempat di Yogya yang kekinian, selain situs-situs bersejarah yang ada di kota gudeg ini. Nggak heran makanya, seperti Bali dan Lombok, Yogya juga nggak pernah sepi wisatawan. Buat kamu yang baru mau coba travelling atau backpacker, mungkin bisa cobain Yogya dulu untuk pemanasan, hihi.

 

Dari ketiga tempat yang Esti sebutin di atas, udah ada yang bikin kamu pengin banget datengin belum, peeps? Kalo udah, kamu bisa langsung aja rencanain liburan kamu di sini. Nah, kalo belum ada atau kamu pengin cobain travelling ke tempat lain, kamu bisa banget langsung datengin website ini aja, scroll ke bawah terus pilih-pilih deh. Karena di sana banyak banget pilihan package liburan ke tempat-tempat yang mungkin aja bisa ngebuat kamu tertarik pengin ke sana.

Selain itu, juga banyak banget promo-promo menarik yang bisa kamu dapetin lho! Pokoknya liburan kamu bakal seru, hemat dan menyenangkan, deh, peeps! Oh ya, kamu juga bisa pantengin instagramnya untuk dapetin update terbaru tentang promo-promo yang akan datang.

Tunggu apa lagi? Yuk, buruan rencanakan liburan kamu di sini!

Oke deh, peeps, segitu dulu obrolan kita kali ini yaa. Sampe ketemu di obrolan selanjutnya! Adios!^^

 

Headline Image Source: Pixabay