Kalian First Time Travelling? Ke Jember Yuk! Banyak Aktivitas Unik yang Anti Mainstream Loh!

1
35
source by : panorama-jtb

Hallo KawanJo, sebagian besar dari kalian tau gak sih kalau Jember mempunyai keunikan dimulai dari destinasi dan aktivitas  yang ga akan kalian dapetin di daerah manapun dan yang paling penting belum banyak orang yang tahu? Penasaran kan? Gue kasih tau rahasianya nih!

source by : @jsmnabbad

Dimulai dari kota Jember yang sudah terkenal dengan Jember Fashion Carnaval (JFC) dan sudah berdiri selama 18 tahun. Kalian pasti sudah tahu kan kalau Jember Fashion Carnaval termasuk carnaval terbesar ketiga yang sudah Go Internasional? Keren banget ya!

Bukan hanya Jember Fashion Carnaval, ternyata warga Jember mempunyai ritual dan tradisi yang unik banget dan pastinya jadi daya tarik turis asing yang sengaja datang ke Jember untuk menyaksikan ritual ini.

Petik laut atau Larang Saji adalah sebuah upacara adat atau ritual sebagai rasa syukur kepada Tuhan, dan untuk memohon rezeki dan keselamatan yang dilakukan oleh para nelayan. Ritual diawali pembuatan sesaji oleh sesepuh nelayan. Kemudian  perahu kecil  (perahu sesaji) disiapkan dan dibuat seindah mungkin mirip kapal nelayan yang biasa digunakan melaut, kemudian sesaji tersebut di hanyutkan ke laut. Dalam proses pembuatan perahu kecil atau miniature tersebut di kejakan secara gotong royong.

source by yudhaanggalp.blogspot.com
source by : yudhaanggalp.blogspot.com

Selain Jember Fashion Carnaval, Kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Timur itu juga rutin menggelar karnaval tradisional “Pandhalungan”. Pandhalungan Show digelar di jalan sepanjang 5 kilometer pada bulan Agustus.

Dan uniknya lagi, Jember mempunyai budaya olahraga tradisional yang dinamakan Tajemtra. Gerak jalan Tajemtra ini menempuh jarak 30km dimulai dari kecamatan Tanggul dan finish di kabupaten Jember.

Betapa indahnya keragaman budaya di Jember!

Kalian tertarik untuk menyaksikan langsung keunikan Jember tapi bingung waktu kapan yang pas untuk datang ke Jember? Jangan khawatir, Pigijo solusinya!

Plan travelling itu bukan cuma booking murah, tapi pastinya rasa aman dan nyaman adalah hal yang paling penting.

Yuk Travelling dengan Pigijo!

1 COMMENT

WordPress spam blocked by CleanTalk.