Cara Ampuh Bikin Si Kecil Betah Selama Perjalanan Jarak Jauh

0
126

Berangkat berpergian si kecil pasti akan terlihat riang, apalagi sang ibu udah memberi makanan favoritnya dan mainan kesukaannya. Namanya anak-anak, mood mereka susah banget di prediksi deh sampai bikin bingung. Jangan sampai bad mood si kecil karena terlalu bosan di perjalanan dalam jangka waktu lama dan ganggu mood satu keluarga ya. Temen-temen bisa siasati dengan cara-cara dibawah ini :

Siapkan makanan atau barang kesukaan

Source :hargamobil

 

Hindari perjalanan jauh tanpa membawa senjata ini lho ya, bisa-bisa si anak jadi cranky deh. Bawa snack kesukaan si anak supaya saat perjalanan bisa ngemil dan nggak rewel.

Tata Bagian Dalam Mobil Senyaman Mungkin

Source : otosia

Buatlah seisi mobil menjadi nyaman dan aman. Letakkan selimut, bantal, boneka di beberapa sudut kursi mobil dan bikin nuansa mobil jadi indah. Dengan begitu bisa mengurangi kebosanan si kecil. Siapkan juga obat-obat pribadi ya!

Tentukan Waktu Berangkat

Source : shutterstock

Disarankan waktu berangkat yang efektif itu menjelang malam atau setelah makan malam. Kondisi anak yang kenyang dan merasa happy, saat perjalanan pasti akan tertidur pulas. Buat ayah & ibu tetap harus jaga stamina tubuh ya, prioritas demi si kecil jangan sampai kalian kurang istirahat juga.

Nyalakan Musik

Source : automotive.uzone.id

Setel lagu-lagu santai penyejuk hati si kecil agar selama perjalanan nggak bosen dan bisa enjoy.

Duduk Disampingnya

Source : verywellfamily

Dipangku ataupun duduk disebelahnya akan membuat si kecil merasa nyaman karena ditemani oleh keluarga terdekatnya. Takut ada hal tiba-tiba seperti mual atau ingin buang air besar, hanya didekatnya kita bisa kenal kode.

Baca Juga : Kehabisan Tiket Pulang Mudik Lebaran 2019? Pilih Alternatif Jalur Darat

Siap untuk mudik menyambut lebaran 2019 nanti? Pastikan saat perjalanan jauh segala bawaan nggak ada yang tertinggal ya, temen-temen. Sekarang perjalanan liburan semakin praktis dan gampang karena adanya Pigijo, wadahnya cari destinasi wisata yang ada di Indonesia. Susun rencana liburan kalian di Pigijo.com dan berangkat!

Headline Imagetravelagentcentral

WordPress spam blocked by CleanTalk.