Liburan Seru di Banyuwangi

1
452

Photo by @megalstari_ on Instagram

Hello KawanJO!
Kali ini aku bakal nyeritain perjalanan aku mengunjungi ujung Jawa Timur yaitu Banyuwangi. Pada bulan Mei 2018 aku mengajak empat orang temanku untuk traveling ke Banyuwangi sebelum libur kuliah datang dan kami harus pulang ke kota masing-masing. Karena liburan ke Banyuwangi ini super mendadak jadi kami menyiapkan itinerary dadakan pula haha
List destinasi di itinerary kami isi sesuai dengan jalur perjalanan kami. Hal ini dikarenakan kami melewati dua jalur berbeda antara jalur pergi dan pulang. Oh iya, FYI aja nih kami berangkat dari Kota Malang.

Photo by @megalstari_

Savanna Bekol, Taman Nasional Baluran

Untuk jalur pergi atau menuju Banyuwangi kami melewati Malang-Turen-Dampit-Lumajang-Jember-Krikilan-Genteng-Banyuwangi dengan lama perjalanan sekitar 8 jam. Jalur berangkat ini kami melewati bukit-bukit jadi pemandangan sepanjang jalan adalah pepohonan. Nah, jalur pulang kami melewati Banyuwangi-Situbondo-Probolinggo-Pasuruan-Lawang-Malang dengan lama perjalanan sekitar 7 jam. Pemandangan sepanjang jalan jalur ini merupakan laut. Seru banget kan?
Agar liburan singkat kami lebih efektif makanya kami menyesuaikan itinerary sesuai jalur perjalanan. Pada saat perjalanan pergi kami memutuskan untuk ke 3 destinasi, dimana destinasi tersebut sejalur dengan hotel tempat kami bermalam di banyuwangi dan pada saat perjalanan pulang kami hanya mengunjungi 2 destinasi saja. Total kami mengunjungi 5 destinasi Banyuwangi.

Photo by @megalstari_ on Instagram

Photo by @megalstari_ on Instagram

Red Island

Pertama, kami mengunjungi Red Island untuk menikmati sunset sejenak sebelum akhirnya ke hotel untuk beristirahat. Red Island ini merupakan pantai dengan pasir yang lembut. Untuk dapat menikmati senja di Red Isalnd ini kalian harus membayar tiket masuk dan biaya parkir sesuai kendaraan yang kalian bawa. Menurutku pantai ini sudah cukup indah hanya saja terlalu ramai dan kadang pengunjung yang datang membuang sampah tidak pada tempatnya. Sangat tidak pantas untuk di tiru!

Kedua, dikarenakan perjalanan yang cukup jauh sebelum kami sampai dihotel kami mengunjungi salah satu wisata kuliner yang ada dibanyuwangi. Tempat ini cukup terkenal dengan olahan laut yang lezat. Aku lupa nama tempatnya jadi maaf aku gak bisa nyebutin haha
Ketiga, Setelah kami menaruh barang dan berganti pakaian di hotel pada malam hari kami memutuskan untuk ke alun-alun banyuwangi. Kenapa kita ngide buat ke alun-alun? Karena di malang dan batu alun-alun menjadi pusat jajanan, jadi kita berfikir untuk membeli jajanan khas banyuwangi disana. Akan tetapi pas kita sampai sana sepi banget dan hanya ada komunitas mobil yang sedang mengadakan gathering haha

Photo by @megalstari_ on Instagram

Savanna Bekol, Taman Nasional Baluran
Keempat, Keesokan harinya kami memutuskan untuk ke Taman Nasional Baluran. Buat kalian yang ingin foto guan keperluan Instagram tempat ini kece banget sih. Menurutku di antara destinasi yang lain, Taman Nasional Baluran ini yang sangat special. Khusus buat Taman Baluran bakal aku bahas di lain waktu, ok? Hehe

Photo by @megalstari_ on Instagram

Pantai Watu Dodol

Kelima, karena tenaga kami sudah sangat terkuras di Taman Nasional Baluran kami memutuskan untuk mengunjungi satu pantai lagi saja sebelum akhirnya pulang. Pantai yang kami kunjungi sebagai penutup adalah Pantai Watu Dodol. Dari pantai ini kalian bisa melihat pulau Bali dari pinggir pantai watu dodol ini. Yang menjadi icon pantai watu dodol adalah adanya patung gandrung. Pantai ini juga berdekatan dengan pelabuhan ketapang banyuwangi. Niatnya kita mau sekalian nyeberang ke pulau bali, tapi budget cuma cukup sampai di banyuwangi haha

Oh iya, buat kalian yang bingung mau kemana bisa banget tuh ngerencanain perjalanan kalian di pigijo.com. Mau travelling murah sampe travelling fancy kalian bisa dapetin di pigijo.com. Sekarang sudah waktunya berani travelling daripada bosan pada saat weekend haha

See Ya!