jadwal puasa, pengingat puasa, aplikasi pengingat puasa, aplikasi puasa, aplikasi muslim, aplikasi islam, aplikasi salat, aplikasi sholat, aplikasi pengingat beribadah, jadwal puasa ramadan, jadwal puasa 2021, jadwal sahur 2021, jadwal buka 2021, jadwal maghrib 2021, puasa 2021, bulan ramadan 2021, kalender puasa, kalender puasa 2021, aplikasi kalender puasa, aplikasi kalender puasa 2021, Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu'a, Usholli, aplikasi salat, zikir online, sedekah online, Jadwal imsakiyah, jadwal imsak, jadwal imsakiyah 2021, salat tarawih, tarawih, aplikasi yuk puasa, yuk puasa, kalender hijriah, sahabat puasa, aplikasi sahabat puasa, sahabat puasa 2021
Lifestyle Technology

Cek Jadwal Puasa?Coba 5 Aplikasi Ini, Dijamin Ibadah Tepat Waktu

Kalau di rumah sih aman ya. Masih banyak yang ingatkan kita untuk sahur, atau bisa andalkan teman soal jadwal buka puasa. Nah, bayangkan ketika kamu trip di belahan Indonesia yang jauh dari rumah?

Jaman dulu, satu-satunya pahlawan yang mengingatkan kita untuk sahur adalah orangtua, setuju? Pasang alarm, bahkan kadang bisingnya sekumpulan muda-mudi yang keliling kampung tak sanggup membangunkan kita dari tidur nih. Alhasil, kita pun berpuasa dengan predikat lupa sahur. Terbayang jika kita trip ke Bromo atau Nusa Penida, siapa yang mengingatkan kita Kawanjo? Yang lebih lucu lagi, bedug masjid dan siaran magrib di televisi kadang tak kompak Kawanjo. Jadi bingung sendiri deh.

Selain tv dan bedug masjid, dulu kita biasa cek jadwal puasa Ramadan melalui siaran radio, hingga selebaran yang biasanya dibagikan di masjid-masjid. Kini, dengan kemajuan teknologi, jadwal puasa Ramadan bisa dilihat melalui aplikasi pada smartphone kesayangan kalian. Ya sudah, mumpung puasa masih awal-awal, nih kita kasih 5 aplikasi pengingat jadwal puasa biar kalian nggak banyak alasan.

1. Kalender Puasa 2021

Aplikasi
Sekarang sudah bisa didownload di iOs device Kawanjo.


Aplikasi jadwal puasa Ramadan yang pertama adalah Kalender Puasa 2021 yang dikembangkan developer asal Indonesia. Tampilan antarmukanya sangat sederhana. Kadang kesederhanaan itu membuat penggunaannya jadi sangat mudah. fitur utama dari aplikasi Kalender Puasa 2021 ini adalah menampilkan jadwal salat, imsak, dan jadwal puasa sunnah.

Selain berguna di Bulan Ramadan, aplikasi Kalender Puasa ini juga menampilkan informasi jadwal puasa lainnya seperti Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu’a. Kabar gembiranya, selain Google Play, aplikasi ini sudah bisa kamu unduh di App Store punya iOs Kawanjo. Tak hanya itu, Kalender Puasa 2021 juga terintegrasi dengan kalender iOS sehingga pengguna dapat menerima notifikasi secara otomatis.

Baca Juga : 5 Mirrorless Ramah Kantong untuk Traveling

2. Usholli

jadwal puasa, pengingat puasa, aplikasi pengingat puasa, aplikasi puasa, aplikasi muslim, aplikasi islam, aplikasi salat, aplikasi sholat, aplikasi pengingat beribadah, jadwal puasa ramadan, jadwal puasa 2021, jadwal sahur 2021, jadwal buka 2021, jadwal maghrib 2021, puasa 2021, bulan ramadan 2021, kalender puasa, kalender puasa 2021, aplikasi kalender puasa, aplikasi kalender puasa 2021, Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu'a, Usholli, aplikasi salat, zikir online, sedekah online, Jadwal imsakiyah, jadwal imsak, jadwal imsakiyah 2021, salat tarawih, tarawih, aplikasi yuk puasa, yuk puasa, kalender hijriah, sahabat puasa, aplikasi sahabat puasa, sahabat puasa 2021
Aplikasi ini pakai data dari Kementrian Agama Republik Indonesia. Keren nih Kawanjo!


Sesuai dengan namanya, aplikasi jadwal puasa ini dapat diartikan menjadi niat dalam melakukan aktivitas. Usholli merupakan salah satu aplikasi yang membantu umat islam dalam beribadah. Nah, terkhusus di bulan puasa Ramadan semua umat islam dianjurkan meningkatkan aktivitas ibadah seperti salat, zikir, sedekah, dan kegiatan positif lainnya.

Usholli menyediakan jadwal sholat, jadwal imsak, dan kompas arah kiblat di seluruh zona waktu di Indonesia. Ini akan banyak bantu kalian saat trip Kawanjo. Selain itu, untuk meyakinkan penggunanya, Usholli menggunakan data dari Kementerian Agama sebagai acuan dalam menyusun jadwal shalat dan imsak selama bulan Ramadan 2021.

Wah keren banget! Jadi tak perlu khawatir lagi perihal kesahihan dan validitas data yang digunakan oleh aplikasi Usholli ini ya. Satu lagi yang paling penting dari sebuah aplikasi nih jo, Usholli ini tanpa iklan. Keren!

3. Jadwal Imsakiyah 2021 1422 H

jadwal puasa, pengingat puasa, aplikasi pengingat puasa, aplikasi puasa, aplikasi muslim, aplikasi islam, aplikasi salat, aplikasi sholat, aplikasi pengingat beribadah, jadwal puasa ramadan, jadwal puasa 2021, jadwal sahur 2021, jadwal buka 2021, jadwal maghrib 2021, puasa 2021, bulan ramadan 2021, kalender puasa, kalender puasa 2021, aplikasi kalender puasa, aplikasi kalender puasa 2021, Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu'a, Usholli, aplikasi salat, zikir online, sedekah online, Jadwal imsakiyah, jadwal imsak, jadwal imsakiyah 2021, salat tarawih, tarawih, aplikasi yuk puasa, yuk puasa, kalender hijriah, sahabat puasa, aplikasi sahabat puasa, sahabat puasa 2021
Praktis dipakai saat trip. Tinggal masukkan saja area kalian, jadwal lengkapnya langsung muncul.

Seperti namanya, aplikasi Jadwal Imsakiyah 2021 1422 H memiliki fitur utama jadwal imsakiyah dan jadwal salat wajib di kota-kota besar Indonesia. Penggunaan aplikasi ini cukup mudah dan praktis, karena cukup memilih kota sesuai dengan domisili pengguna, maka jadwal imsakiyah lengkap dengan waktu salat dan informasi lainnya, akan muncul.

Selain itu, aplikasi Jadwal Imsakiyah 2021 1442 H ini juga dilengkapi dengan buku saku yang berisi berbagai macam panduan Ramadan seperti kumpulan doa, panduan salat tarawih, salat wajib, sunnah, dan niat-niat salat lainnya. Nah, penting banget ni saat kalian trip di luar Jakarta.

Baca juga
5 Olahraga Ringan yang Baik Dilakukan saat Puasa Ramadan
Ngetrip Saat Berpuasa, Kenapa Tidak?

4. Yuk Puasa

jadwal puasa, pengingat puasa, aplikasi pengingat puasa, aplikasi puasa, aplikasi muslim, aplikasi islam, aplikasi salat, aplikasi sholat, aplikasi pengingat beribadah, jadwal puasa ramadan, jadwal puasa 2021, jadwal sahur 2021, jadwal buka 2021, jadwal maghrib 2021, puasa 2021, bulan ramadan 2021, kalender puasa, kalender puasa 2021, aplikasi kalender puasa, aplikasi kalender puasa 2021, Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu'a, Usholli, aplikasi salat, zikir online, sedekah online, Jadwal imsakiyah, jadwal imsak, jadwal imsakiyah 2021, salat tarawih, tarawih, aplikasi yuk puasa, yuk puasa, kalender hijriah, sahabat puasa, aplikasi sahabat puasa, sahabat puasa 2021
Aplikasi ini bisa mengingatkanmu dua hari ke depan Kawanjo.


Rekomendasi aplikasi jadwal puasa Ramadhan lainnya adalah Yuk Puasa. Aplikasi ini mengacu pada panduan kalender hijriah dari Umm Al-Qura Hijri Calendar. Beberapa fitur andalan dari aplikasi Yuk Puasa ini diantaranya adalah kalibrasi hari hujriah, widget yang menampilkan 2 puasa yang akan datang, kalender puasa, serta notifikasi pengingat puasa untuk keesokan harinya.

Selain fitur-fitur tersebut, desain antarmuka aplikasi ini cukup memberikan pilihan warna yang nyaman di mata. Tapi teman-teman bisa menggantinya dengan tema yang sesuai dengan kesukaan teman-teman ya.

5. Sahabat Puasa

jadwal puasa, pengingat puasa, aplikasi pengingat puasa, aplikasi puasa, aplikasi muslim, aplikasi islam, aplikasi salat, aplikasi sholat, aplikasi pengingat beribadah, jadwal puasa ramadan, jadwal puasa 2021, jadwal sahur 2021, jadwal buka 2021, jadwal maghrib 2021, puasa 2021, bulan ramadan 2021, kalender puasa, kalender puasa 2021, aplikasi kalender puasa, aplikasi kalender puasa 2021, Puasa Senin dan Kamis, Puasa Syawal, Puasa Tarwiyah dan Arafah, Puasa Ayyamul Bidh, Puasa Asyura dan Tasu'a, Usholli, aplikasi salat, zikir online, sedekah online, Jadwal imsakiyah, jadwal imsak, jadwal imsakiyah 2021, salat tarawih, tarawih, aplikasi yuk puasa, yuk puasa, kalender hijriah, sahabat puasa, aplikasi sahabat puasa, sahabat puasa 2021
Bagaimana progres ibadahmu? Aplikasi ini bisa membantumu.


Aplikasi Sahabat Puasa ini berfokus pada kemudahan pengguna untuk mengelola jadwal puasa Ramadan, termasuk mengganti puasa bila ada terlewatkan. Tapi jangan sengaja dilewatkan ya Kawanjo! Fitur pengingat waktu puasa juga menjadi hal penting pada aplikasi ini. Sebuah notifikasi untuk melakukan puasa di hari selanjutnya Kawanjo.

Pengguna juga dapat membuat perencanaan ibadah puasa serta melihat progresnya dari hari ke hari. Aplikasi Sahabat Puasa dilengkapi dengan tutorial yang mudah dipahami. Harapannya, dengan mengatur jadwal puasa dengan menggunakan aplikasi ini, membuat kita akan lebih disiplin dalam hal beribadah.

Bagaimana? Kalian hanya perlu menyesuaikan apa yang menjadi kebutuhan kalian saja. Trip di bulan puasa serasa tak jauh dari keluarga karena selalu diingatkan ya. Well, aplikasi pengingat jadwal puasa sudah, trip serunya bisa kalian cek di sini ya. Karena puasa bukan tak jadi halangan untuk ngetrip ya Kawanjo.

Baca Juga : 5 Smartphone Murah Ini Siap Jadi Teman Traveling Kamu!

0 comments on “Cek Jadwal Puasa?Coba 5 Aplikasi Ini, Dijamin Ibadah Tepat Waktu

Leave a Reply

Your email address will not be published.