wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Local Experiences

Cek nih, 5 Wisata di Lampung Yang Bikin Pangling

Siapa bilang destinasi wisata di Lampung begitu-begitu saja? Artinya mereka belum kenal Lampung dan belum baca artikel ini Kawanjo!

Buat kalian yang sudah mumet sama tumpukan kerjaan kantor, terus mau cari colongan ngetrip di sela-sela kerja, wisata Bogor memang nggak salah buat ademin pikiran kalian. Selain memang dekat dari ibu kota, wisata alam di Bogor selalu kasih kesan liburan yang memuaskan. Berasa banget liburannya jo.

Nah untuk menambah referensi colongan ngetrip di tengah work from home, kalian bisa ke Lampung Kawanjo. Selain dekat, Lampung punya pesona wisata yang menawan namun juga berbiaya ringan. Penasaran? Cek sama-sama yuk!

1. Pantai Tanjung Setia

wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Anak surfing, wajib merapat ke Pantai Tanjung Setia.


Destinasi wisata Lampung pertama adalah Pantai Tanjung Setia. Pantai ini merupakan salah satu pantai indah yang berada di pesisir barat Provinsi Lampung. Tak hanya keindahannya, pantai ini lebih populer lantaran punya ombak besar yang bergulung gulung, sehingga menjadi daya tarik bagi para peselancar lokal bahkan peselancar dunia.

Ombaknya bisa di katakan sempurna untuk aktivitas berselancar. Pantai Tanjung Setia inimemiliki ombak dengan ketinggian 6 sampai 7 meter. Untuk mendapatkan ombak tersebut, kalian bisa berkunjung di bulan Juni hingga bulan Agustus Kawanjo. Tanjung setia juga memberikan lingkungan alam yang masih terjaga kealamianya dan memiliki pemandangan yang menakjubkan. Pemburu sunset wajib ke sini nih. Jika berencana menginap, di sekitar Pantai Tanjung Setia sudah banyak berdiri penginapan yang bisa ditempati dan punya tarif terjangkau.

2. Danau Ranau

wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Tempatnya romantis juga, berencana ajak siapa ke Danau Ranau?


Sebagai pangkal Pulau Sumatera, Lampung tak hanya dikelilingi pantai yang menawan, tapi juga memiliki danau yang memesona. Ialah Danau Ranau, danau yang terbentuk dari gempa vulkanik. Danau Ranau ini merupakan danau terbesar kedua di Sumatera dengan luas mencapai 125,9 kmĀ². Danau ini terletak di antara Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung dan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan Provinsi Sumatera Selatan.

Suasana di sekitaran danau cukup dingin dan segar, air danaunya juga sangat jernih. Di sekeliling danau didominasi oleh sawah, tebing dan perbukitan. Terdapat juga Gunung Seminung yang merupakan gunung berapi dengan ketinggian 1.880 mdpl dan dapat didaki. Kalian juga bisa menyebrang ke Pulau Marisa yang ada di tengah danau. Di pulau ini terdapat pemandian air panas yang kabarnya sangat berguna untuk kesehatan kulit. Untuk sampai ke Pulau ini terdapat warga sekitar yang menyediakan jasa perahu motor atau didaerah itu lebih dikenal dengan Ketek.

3. Teluk Kiluan

wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Jangan keasikan berenang, belum ke Kiluan kalau belum lihat lumba-lumba Kawanjo.


Di Lampung sendiri ada Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo atau Laguna Gayau dan masih banyak lagi. Dan Teluk Kiluan sendiri diibaratkan rumah dari sebagian wisata alam tersebut, sehingga selalu ramai dikunjungi wisatawan.

Daya tarik dari Teluk Kiluan yang paling utama ialah kita bisa menyaksikan kawanan Lumba-Lumba yang berenang di laut lepas. Jika biasanya kita menyaksikan hewan pintar ini di kebun binatang, di Teluk Kiluan kita bisa menyaksikan mereka secara langsung. Untuk melihat hewan pintar ini kami sarankan kalian sudah bersiap sekitar pukul 06.00 hingga pukul 10.00 pagi atau sore hari pukul 16.00-17.00 WIB.

Selepas menyapa lumba-lumba, kalian bisa lanjutkan perjalanan ke Pulau Kelapa atau Pulau Kiluan. Pulau yang memiliki luas kurang lebih 6 hektar ini berlokasi di tengah Teluk Kiluan. Di sini kalian bisa melakukan aktivitas snorkeling, bermain air, bahkan berkemah.

Kalian juga bisa mencoba berenang di Laguna Gayau atau Laguna Dodo, di sini kamu akan merasakan sensasi berenang di kolam alami milik sendiri. Kolamnya terbentuk dari batuan karang yang sangat kompleks namun berisi air kolam yang sangat jernih. Di sana terdapat beberapa kolam alami dengan kedalaman yang beragam. Lokasi Laguna Gayau atau Laguna Dodo ini berada di balik bukit Teluk Kiluan.

Baca juga: Yuk Ngetrip ke Surga Pesut di Kaltim: Desa Wisata Pela

4. Air Terjun Putri Malu

wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Setelah main air, kita bisa masak-masak di sekitaran air terjun.


Lampung, tepatnya di Kabupaten Way Kanan memiliki putri yang sangat terkenal, sebuah air terjun yang terletak di sebuah dataran tinggi, yang menyimpan berjuta pesona bernama Air Terjun Putri Malu. Buat yang serius trekking di alam, destinasi wisata ini cukup cocok Kawanjo. Kalian harus menempuh jarak trekking sekitar 7,5 kilometer untuk sampai ke air terjun.

Air Terjun Putri Malu memiliki ketinggian sekitar 80 meter, dengan arus air yang cukup deras. Panorama air yang turun menjadi view utama yang mampu memikat mata yang memandang. Kolam utamanya tidak terlalu dalam, dan memiliki area kolam yang sangat lebar. Cocok banget buat main air nih. Sedikit tips, di kawasan air terjun tidak ada warung atau penjual yang menawarkan makanan. Jadi ada baiknya kalian bawa bekal atau prepare alat untuk masak-masak di sana. Wah seru banget, masak berlatar air terjun.

5. Tanjung Putus Lampung

wisata lampung, lampung, ngetrip, work from home, bogor, wisata bogor, curug, pantai tanjung setia, kawanjo, local experience, danau ranau, teluk kiluan, Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, Lembah Hijau Lampung, Puncak Mas Lampung, Pantai Gigi Hiu, Laguna Dodo, Laguna Gayau, pulau kiluan, air terjun putri malu, tanjung putus, pigijo,
Pemandangan dari atas, Tanjung Putus Lampung.


Satu lagi surga terpencil di Lampung bernama Tanjung Putus Lampung. Lokasinya terbilang cukup jauh dari pusat Kota Bandar Lampung. Bahkan, untuk menjangkaunya kalian harus menaklukkan perjalanan dengan waktu tempuh selama 2,5 jam. Bisa melalui jalur darat atau laut. Sesuai namanya, pantai ini sendiri merupakan sebuah tanjung yang diputus air laut. Di seberang tanjung terdapat sebuah pulau bernama Pulau Lelangga.

Pantai Tanjung Putus ini merupakan sebuah kawasan resort, tentu kalian tidak perlu khawatir jika berencana menginap di sini. Terdapat sejumlah jenis penginapan yang ditawarkan, mulai dari vila hingga cottage. Banyak hal yang bisa kalian lakukan di sini, salah satunya ya berkemah sambil bakar-bakar ikan di malam hari. Seru ya?

Well, itulah beberapa wisata Lampung yang belum tentu kamu ketahui, dan bisa jadi colongan ngetrip selama work from home. Untuk referensi wisata seru, atau bahkan butuh orang yang bisa memandu liburanmu supaya nggak gitu-gitu aja, kalian bisa cek di sini ya. Selamat mencoba Kawanjo

Baca juga: Promo Paket Wisata Murah Meriah Buat Segerin Pikiran Kalian

0 comments on “Cek nih, 5 Wisata di Lampung Yang Bikin Pangling

Leave a Reply

Your email address will not be published.