Sambut Ramadhan, Pigijo Punya Promo Jalan-Jalan!
PigiUpdate

Sambut Ramadhan, Pigijo Punya Promo Jalan-Jalan!

Sebelum jumpa Bulan Ramadhan, kami punya promo kejutan buat Kawanjo berupa deretan paket wisata berharga miring buat healing.

Halo Kawanjo, ada yang familiar dengan istilah ‘munggahan’? Bahas sedikit tentang munggahan ya. Jadi Munggahan itu sebuah tradisi masyarakat Islam dalam menyambut datangnya Bulan Ramadan yang dilakukan pada akhir bulan Sya’ban (satu atau dua hari menjelang bulan Ramadhan). Bentuk pelaksanaannya bervariasi, umumnya berkumpul bersama keluarga dan kerabat, makan bersama (botram), saling bermaafan, dan berdoa bersama.

Selain itu, ada pula yang mengunjungi tempat wisata bersama keluarga, berziarah ke makam orang tua atau orang saleh, atau mengamalkan sedekah munggah (sedekah pada sehari menjelang bulan puasa). Well, kalau dikorelasikan sama Pigijo, kita punya paket wisata murah yang bisa kamu pesan sebelum memasuki Bulan Ramadan.

Baca juga: Catat! 6 Kuliner Langka ini Cuma Ada di Bulan Ramadan Saja

Boleh lah setelah kumpul keluarga, bermaafan, dan doa bersama, kamu ajak keluarga untuk healing menikmati kebersamaan di tempat spesial pilihan kami. Ada apa aja? Yuk simak yuk!

1. Trekking Curug Hordeng

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Background air Curug Hordeng yang jernih nggak pernah salah.


Semua pasti sudah tahu ya magisnya area Bogor bagi para pekerja yang super sibuk di Jakarta dan sekitarnya. Bogor itu punya pesona alam yang menarik dengan akses dan fleksibilitas yang cukup mudah. Siapa saja bisa dengan mudah berwisata ke Bogor. Nah, di Bogor ini kamu bisa coba Trekking ke Curug Hordeng nih Kawanjo.

Kata ‘Hordeng’ sendiri dalam Bahasa Indonesia berarti ‘tirai’. Sesuai namanya, penamaan curug ini berdasarkan bentuk air terjunnya yang lebar serta memiliki air jernih dan deras. Ya, layaknya sebuah tirai. Curug Hordeng sendiri berada di ketinggian 720 mdpl. Jadi hawanya jelas dingin dong. Mantap nih buat healing Kawanjo.

Baca juga: 5 Curug Dekat Jakarta yang Bisa Dikunjungi Setelah PPKM

Untuk sampai ke Curug Hordeng, kamu akan banyak menemui trek yang menanjak dan menurun. Tapi tenang, menapaki trek dengan pemandangan alam yang masih sangat asri adalah hal menyenangkan. Bahkan durasi satu jam tak akan terasa atau membuatmu mengeluh. Sesampainya di Curug Hordeng, kamu bisa berenang, menikmati kesegaran air curug dengan hawa yang dingin. Ini baru yang namanya liburan! Oh iya, jangan lupa berfoto biar hubungan kekeluargaan kamu semakin erat. Well, untuk temukan harga spesialnya, kamu bisa cek di sini ya. Kamu juga bisa pesan langsung paket wisatanya di sini.

2. Membuktikan Keindahan Curug Cibaliung

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Pose foto natural di depan Curug Cibaliung juga oke ya?


Masih di area Sentul, Bogor, kamu juga bisa munggahan bareng keluarga ke Curug Cibaliung. Curug Cibaliung ini sukses banget bikin orang healing. Trekking dengan pemandangan desa, persawahan dan alam yang asri membuat keseruan tersendiri yang bisa kamu ceritakan di media sosial.

Semua pasti tahu dong Curug Leuwi Hejo yang sempat viral karena airnya yang jernih berwarna hijau? Nah, Curug Cibaliung ini posisinya paling atas Kawanjo, jadi kebayang dong jernihnya air di curug ini? Selain jernih, yang pasti hawanya juga dingin. Cocok banget buat kamu yang berencana masak mie instan atau menyeduh kopi hangat di samping aliran air Curug Cibaliung.

Baca juga: 6 Kegiatan Wajib Saat Ngetrip ke Curug Cibaliung

Berada di kawasan Kampung Wadung, Desa Karangtengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Curug Cibaliung ini merupakan spot berpetualang yang eksotis dan memiliki trek menantang Kawanjo. Tenang, petualanganmu akan ditemani guide bersertifikat serta fasilitas trekking pole untuk memudahkanmu melibas trek menanjak dan menurun. Setelah dari Curug Cibaliung, kau bisa mampir ke beberapa curug eksotis lainnya dalam penjalanan pulang seperti Curug Leuwi Lieuk dan Curug Leuwi Hejo tadi. Penasaran? Yuk cek paket wisatanya di sini, atau kamu bisa order langsung di sini ya Kawanjo!

3. Meresapi Suasana Syahdu Kampung Lahang

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Keceriaan di Kampung Lahang, perjalanan mengambil air nira.


Dari Bogor kita bertolak ke kaki Gunung Gede Pangrango yang sudah pasti sejuk suasananya. Di sana, terdapat sebuah kampung asri dengan suasana syahdu bernama Kampung Lahang, tepatnya di Desa Wisata Gedepangrango.

Kampung Lahang ini hadir bagi kamu yang rindu suasana kampung halaman. Bingkai sawah dan hawa dingin menjadi suasana yang sulit untuk dilupakan. Di sana juga terdapat Saung Stay, berupa rumah bambu yang bisa kamu tempati jika berencana menginap. Terkesan sederhana namun cerita liburanmu di Kampung Lahang akan berbeda dari biasanya.

Baca juga: Desa Wisata dan Pengaruhnya Terhadap Dunia Pariwisata Indonesia

Tak hanya menikmati suasananya saja, kamu akan diajak serunya panen air nira (bahan baku pembuatan gula aren). Untuk sampai ke pohon kawung (pohon yang memproduksi air nira) kamu harus trekking menyusuri sungai, persawahan dan hutan yang rimbun. Pokoknya seru! Jika tertarik, kamu bisa cek paket wisatanya di sini, atau langsung pesan paket wisatanya di sini.

4. Menjemput Sunrise di Bromo

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Perjalanan seru naik jip di kawasan Bromo jadi pengalaman tak terlupakan.


Semua tahu, lanskap Bromo salah satu sajian yang ciamik di Indonesia. Bisa bayangkan tambahan warna jingga memenuhi langit Bromo yang kamu pandang? Untuk pemandangan seindah itu kamu wajib berangkat pukul empat pagi, lalu menempuh perjalanan untuk menuju Bukit Cinta, spot keren untuk menikmati sunrise di Gunung Bromo.

Saran saja, kamu bisa siapkan outfit yang bisa membuatmu hangat. Karena suhu di Bukit Cinta bisa mencapai 3-5 derajat celcius. Wah dingin banget! Konon bagi sepasang kekasih yang menghabiskan waktu di bukit ini bakal langgeng loh Kawanjo.

Baca juga: Jelajah Rasa Kuliner Khas Bromo

Selain menikmati sunrise, kamu juga akan mendapatkan pengalaman trekking ke kawah Bromo, mengunjungi pasir berbisik dan Bukit Teletubbies. Sesuai namanya Bukit Teletubbies ini menyuguhkan hamparan rumput hijau bak hamparan hijau di film Teletubbies. Tenang, seluruh perjalananmu akan ditemani oleh guide bersertifikat. Tinggal terima jadi deh. Jadi aman dan nyaman ya Kawanjo. Yuk langsung cek paket wisatanya di sini, atau bisa langsung order di sini untuk harga spesialnya.

5. Mengintip Pesona Nusa Penida

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Pesona Kelingking Beach bisa kamu jumpai saat bertandang ke Nusa Penida Barat.


Nusa Penida kini menjadi spot wajib jika kamu liburan ke Bali. Nusa Penida dibagi menjadi dua area, yakni Nusa Penida Barat dan Nusa Penida Timur. Keduanya punya pesona yang sayang untuk dilewatkan. Kau bisa melihat langsung bebatuan bentukan alam Broken Beach, bermain air di Angel’s Billabong, pemandangan indah Pantai Kelingking dan jernihnya air di Crystal Bay. Jangan lupakan juga Pantai Tembeling yang belakangan jadi hidden gem di Nusa Penida. Untuk detail paketnya kamu bisa cek di sini ya.

Di bagian timur Nusa Penida juga tak kalah seru. Kamu bisa mengunjungi Pantai Atuh, pantai liar yang tenang dan terkenal dengan pasir emas yang di kelilingi oleh bukit-bukit dan dinding tebing. Lalu kamu bisa menikmati pemandangan Diamond Beach (Pantai Berlian) yang konon memiliki view bagai surga yang tak tersentuh. Baru-baru ini telah di buat akses oleh masyarakat setempat dan menjadi “hot spot” Nusa Penida berikutnya.

Baca juga: Cek Trip Budget Paket Wisata Bali yang Pas di Kantong

Kamu juga bisa memantau laut biru dari ketinggian tepatnya di viewpoint Thousand Island, Tree House. Sesuai namanya, kamu bisa melihat lanskap lautan biru yang memanjakan mata dari rumah kayu di ketinggian. Terakhir, kamu juga bisa bikin konten keren di Bukit Teletubbies versi Nusa Penida. Jika tertarik dengan pesona Nusa Penida bagian timur, temukan harga spesialnya di sini, atau pesan paket wisatanya langsung di sini.

6. Eksplorasi Yogyakarta

curug hordeng, bogor, sentul, promo wisata, promo, jalan-jalan, bulan ramadan, ramadan, munggahan, pigijo, curug, cibaliung, leuwi lieuk, leuwi hejo, sentul, trekking, kampung lahang, adem, dingin, wisata dingin, Gunung Gede Pangrango, desa gedepangrango, bromo, bukit cinta, kawanjo, nusa penida barat, nusa penida, nusa penida timur, broken beach, angels billabong, crystal bay, kelingking beach, bali, pantai atuh, diamond beach, tree house, yogyakarta, paket wisata, promo wisata,
Gua Pindul, salah satu destinasi wisata favorit di Yogyakarta.


Ingin menyelami lebih dalam tentang Yogyakarta? Berikut kisi-kisinya. Satu hari penuh, kamu akan kami temani menyusuri keunikan Yogyakarta yang beda dari biasanya. Mulai dari petualangan menyusuri sungai dan goa, memburu sunrise dan sunset di tempat-tempat estetik hingga background estetik lainnya di tengah hamparan pohon pinus di hadapanmu.

Baca juga: 5 Desa Wisata Keren di Yogyakarta yang Wajib Dikunjungi

Menarik bukan? Deretan paket wisata di atas bisa kamu dapatkan dengan harga spesial selama promo menyambut Bulan Ramadhan. Gunakan kesempatan ini dari tanggal 21 – 24 Maret 2022 untuk pemesanan dan berangkat di tanggal 25 Maret – 1 April 2022. Yuk buruan cek di sini buat semua paket promonya.

Sambut Ramadhan, Pigijo Punya Promo Jalan-Jalan!

Kenapa sih harus pesan di Pigijo? Sejak menerima sertifikasi ISO Management System IEC 27001:2013, Kawanjo tak perlu khawatir mengenai keamanan pembayarannya, udah gitu praktis lagi! Untuk referensi paket wisata menarik lainnya, Kawanjo bisa mampir ke sini ya. Selamat mencoba!

0 comments on “Sambut Ramadhan, Pigijo Punya Promo Jalan-Jalan!

Leave a Reply

Your email address will not be published.