pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Local Experiences PigiUpdate

5 Keseruan di Pigijo Charity Camp 2022

Sebuah cerita manis di kaki Gunung Gede Pangrango

Pertama kalinya, event Pigijo Charity Camp digelar di Mandalawangi Camp, Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Sabtu (23/4). Event satu ini nggak cuma ngajak kamu healing, tapi juga jadi momentum berbagi rejeki ke teman-teman yang kurang beruntung. Bagaimana keseruannya? Baca sampai tuntas ya!

Dalam suasana Bulan Suci Ramadhan, Pigijo mengadakan Pigijo Charity Camp dengan memberikan donasi serta barcode QRIS dari Dipay untuk memudahkan donatur menyumbangkan rejekinya ke Panti Asuhan Anak Wijaya Kusuma yang berlokasi di Desa Gadog, Kec Pacet, Kab Cianjur, Jawa Barat ini.

Baca juga: Kegiatan Seru Anti Bosan Selama Ramadhan

Yuk kita intip keseruan yang terjadi selama Pigijo Charity Camp 2022:

1. Melihat senyum bahagia

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan,
Keceriaan teman-teman Panti Asuhan Anak Wijaya Kusuma.

Apa lagi hal yang lebih indah ketika melihat teman-teman kita yang kurang beruntung tersenyum bahagia bermain bersama. Kehadiran kita pun disambut hangat dengan senyum sapa dan canda tawa. Panti Asuhan Anak Wijaya Kusuma memiliki sekitar 65 anak asuh mulai dari TK sampai SMA. Mereka berlatar belakang anak yatim, piatu, yatim piatu, broken home, anak terlantar, hingga kurang mampu.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan,
Ini saat teman-teman ikutan kuis yang dipandu oleh host Pigijo, Willi Lusiana.

Percaya atau tidak, melihat senyum bahagia mereka empati kita pun turut memuncak. Kami pun terlibat keseruan melalui permainan seru seperti tebak kata, baca doa dan joget pargoy yang viral di TikTok. Well, semoga donasi yang terkumpul berguna buat mereka ya Kawanjo.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Penyerahan barcode QRIS sebagai media donasi oleh Dipay kepada pengelola Panti Asuhan Anak Wijaya Kusuma.

Seru banget ya? Belum selesai nih Kawanjo. Setelah melaksanakan perpisahan yang cukup mengharukan dengan teman-teman Panti Asuhan Anak Wijaya Kusuma, rombongan melanjutkan perjalanan ke lokasi kemping yang ada di area Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Keseruan pun terus berlanjut.

2. Healing di tengah kesegaran alam Gunung Gede Pangrango

Yes, belum sampai ke tempat kemping, udara dingin nan menyegarkan sudah menyapa. Gemericik air dan suara khas binatang hutan juga menambah syahdu suasana. Momen menunggu berbuka puasa pun jadi tak terasa. Begitu sampai, rombongan bisa selonjoran sambil gitaran, bernyanyi bersama. Tentu saja momen ini tak hanya menjadi pelepas penat saja, namun juga ajang menambah relasi satu sama lain.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing
Asiknya gitaran sambil menikmati suasana alam Gunung Gede Pangrango.

Di sekitaran danau tempat kami berkemah juga terdapat aliran sungai yang menyegarkan. Kamu bisa langsung rasakan sensasi dingin air gunung bonus foto-foto tuh.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Main air di aliran sungai Gunung Gede Pangrango berbonus foto kece.

3. Koleksi foto estetik

Ngomongin foto-foto, perlu diketahui juga nih, lokasi kemping kita berada di kawasan danau. Jadi pemandangannya juga keren banget! Kamu juga dikelilingi hijau dan rimbunnya pepohonan yang tumbuh di kaki Gunung Gede Pangrango. Momen ngabuburit juga banyak diisi dengan foto-foto tuh.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing
Suasana sekitaran lokasi kemping di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango.
pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Keindahan alam Gunung Gede Pangrango sangat layak masuk feed Instagram kamu!
pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Berfoto di depan tenda juga keren.

4. Berbuka puasa bersama

Karena masih dalam suasana bulan suci Ramadhan, kami pun larut dalam keseruan berbuka puasa. Kali ini kami berbuka dengan cara liwetan. Jadi momen berbuka lebih seru.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Momen liwetan jadi lebih seru dan akrab.

5. Menghangatkan diri di api unggun

Makin malam, suasana semakin dingin. Namun kekhawatiran kami pun sirna lantaran api unggun sudah membara untuk menghangatkan para peserta. Ditemani teh panas dan kudapan khas kampung, momen api unggun pun jadi berbeda. Kami pun larut dalam momen kebersamaan malam itu.

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Hangatnya api unggun di tengah dinginnya malam d Kaki Gunung Gede Pangrango.
pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit
Api unggun selalu bikin suasana jadi seru!

Yes, itulah momen keseruan yang terjadi selama Pigijo Charity Camp 2022. Kami juga mau mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang turut menyukseskan acara ini. Sampai jumpa di Pigijo Charity Camp selanjutnya!

pigijo, charity, ramadhan, donasi, panti asuhan, gede pangrango, kemping, camp, healing, estetik, foto, ngabuburit

Bagaimana Kawanjo? Tertarik untuk ikutan? Nantikan informasi selanjutnya melalui sosial media kami. Kawanjo juga bisa mencari referensi wisata seru lainnya di sini ya. Selamat berpetualang!

Baca juga: Tips Berwisata di Bulan Puasa Ramadhan

0 comments on “5 Keseruan di Pigijo Charity Camp 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.