paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Local Experiences

5 Penginapan Instagramable di Bandung, Yuk Staycation!

Suasana Bandung selalu mendukung. Siapa yang setuju kalau ngetrip ke Bandung tak pernah salah?

Di masa pandemi, plus masih dalam periode menunda mudik, membuat staycation menjadi senjata ampuh usir penat. Jarak yang masih bersahabat dengan Jakarta, serta ragam wisata yang serba ada membuat Bandung jadi andalan bagi para kaum urban dalam hal ngetrip. Setiap sudut Kota Bandung dihiasi kafe-kafe estetik dan tempat nongkrong seru. Jujur aja, kadang suka bikin iri ya lihat posting-an teman di media sosial yang tengah staycation di Bandung.

Tak hanya itu saja, dengan segala kemudahan akses, membuat Bandung menjadi salah satu destinasi trip murah bagi kalian yang punya budget pas-pasan. Tapi, bukan berarti dengan budget minim kita malah jadi tak kerasan ya. Jika masih kurang yakin dengan tingkat keramaian di tempat-tempat wisatanya, kalian bisa lakukan banyak hal di tempat kalian menginap lho.

Karena itu, kami persembahkan lima penginapan instagramable yang bikin staycation kamu bisa ramai diperbincangkan netizen. Rekomendasi penginapan instagramable ini kami ambil dari aplikasi Airbnb ya Kawanjo. Jadi kalian bisa dengan mudah menemukan penginapan estetik ini melalui aplikasi tersebut.

1. White Cliff House

paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Interior modern minimalisnya bikin nyaman.

penginapan instagramable yang pertama bernama White Cliff House yang berada di Setiabudhi Terrace C8A, Cipaku Indah, Ledeng, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung. Untuk menginap di sini, tak disarankan membawa banyak orang karena lahannya yang tak terlalu luas. Meskipun begitu kalian bisa menyewa satu rumah tiga lantai ini.

Biasanya, White Cliff House ini digunakan untuk sesi foto prewedding karena mendukung ruangan bergaya minimalis modern. Sulit untuk mengatakan kata ‘bosan’ di tempat satu ini. Ada saja spot foto instagramable yang tersaji. Ya, jika sudah susun itenerary untuk jalan-jalan, Coba cek ke sini Kawanjo. Ada paket wisata one day Bandung City tour yang tak jauh dari tempat kamu menginap.

2. Casa Lembang

paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Definisi kecil tapi ‘gigit’ ya di Casa Lembang ini.

Beralih ke daerah Lembang nih Kawanjo. Diselimuti udara dingin ternyata ada penginapan instagramable yang patut kamu coba bernama Casa lembang. Entah sadar atau tidak, beberapa spot foto di sini sebenarnya banyak mampir di feed Instagram. Hampir sama dengan White Cliff House, penginapan ini tak didesain untuk banyak orang.

Namun, empat kepala masih terasa lega kok. Interior bergaya skandinavian dengan dominasi warna putih dan cokelat membuat Casa Lembang menjadi salah satu penginapan di Bandung yang sering full booked. Tempatnya nyaman, bersih, dan punya harga yang cukup bersahabat. Kabar baiknya Casa Lembang memiliki dua lokasi, kalian bisa pilih sesuai selera. Jika ingin coba keluar ‘kandang’, bisa coba offroad ke Cikole nih Kawanjo. Kalian bisa cek paket wisatanya di sini ya!

3. Yellow House

paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Yellow House sudah jadi lokasi wajib datangnya para selebgram nih. Kamu kapan?

Kembali ke daerah Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, di sana ada penginapan instagramable bernama Yellow House. Kuning ya warnanya? Tidak juga Kawanjo. Jadi, Yellow House ini memang memiliki aksen kuning namun didominasi warna putih dan kaca. Ya, kaca! Kebayang dong bagaimana hasil foto yang bisa kamu dapat di Yellow House? Well, selain tampilan yang menarik, lokasi Yellow House ini dikelilingi pohon pinus yang sukses bikin adem dan memanjakan mata.

Kalian juga bisa main-main ke aliran sungai yang tak jauh dari penginapan. Sekilas memandang, penginapannya terlihat luas, tapi disarankan hanya untuk lima orang saja ya. Sama seperti yang lainnya, penginapan instagramable satu ini cocok untuk sesi foto prewedding atau sekadar staycation, menghabiskan waktu menikmati suasana. Namun buat kalian yang mau sedikit jalan-jalan, bisa tuh main ke Tebing Keraton. Dingin-dingin seru Kawanjo. Jika kalian tertarik, cek paket wisatanya di sini ya.

Baca juga : Mau Ngetrip ke Bandung, Yuk Kunjungi 5 Hidden Gems Ini

4. Gupondoro by Laloka

paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Kalau begini, tone ala-ala Jepang sepertinya cocok ya?

Penginapan instagramable satu ini mungkin agak berbeda dengan yang sebelumnya. Dari luar, penginapan bernama Gupondoro by Laloka ini memang terlihat kecil. Tapi, percaya atau tidak, daya tampungnya mencapai 10 orang. Gupondoro by Laloka berada di area perbukitan daerah Langensari, Lembang. Dingin dong? Dingin! Jika ke sini, kalian akan menemukan suasana tenang, jauh dari keramaian dan hiruk pikuk kota.

Jangan sampai sudah ke sini, kalian masih bawa laptop untuk bekerja ya. Sayang banget Kawanjo. Desain bangunannya begitu unik dan artistik. Buat kalian yang suka seni, pasti langsung jatuh hati. Kalau begini bawa keluarga juga seru nih. Kasih kegiatan menikmati sunrise di penghujung liburan juga seru. Buat yang bingung cari paket wisatanya, cek di sini ya.

5. Rumah Jae House A

paket wisata, paket wisata bandung, staycation, penginapan bandung, penginapan instagramable, instagramable, ngetrip, penginapan estetik, instagram, kawanjo, white cliff house, white cliff house bandung, prewedding bandung, prewedding instagramable, casa lembang, penginapan lembang, paket wisata lembang, yellow house bandung, Gupondoro by Laloka, Gupondoro bandung, Jae House A, rumah Jae House A, Jae House A bandung,
Ini bagian dalamnya, Rumah Jae House punya outdoor yang kece.

Rekomendasi terakhir dari sekian banyak penginapan instagramable di Bandung adalah Rumah Jae House A. Kesan sederhana, minimalis, dan modern sangat terasa dari interior bangunan penginapan. Kombinasi cat warna putih dan coklat juga sukses membantu kita menentukan tone warna saat hendak posting di feed instagram.

Selain itu, kombinasi warna tadi memiliki kesan menyatu dengan pepohonan di sekitar. Penginapan ini sangat cocok sebagai tempat untuk berkumpul bersama keluarga atau geng pertemananmu. Kamar tidurnya ada tiga dengan isian empat ranjang. Dengan begitu kamu bersama tujuh anggota lainnya bisa tidur nyenyak dan nyaman.

Bagaimana? Jadi ingin buru-buru staycation ya? Sama Kawanjo! Ya, beberapa penginapan tadi bisa kalian padukan dengan paket wisata lainnya di Bandung. Jika bosan dengan tempat wisata yang mainstream coba cek paket wisata yang ada di sini ya. Selamat mencoba!

Baca Juga : Ngetrip ke Bandung Tapi Bingung? Nih Cek Daftar Destinasi Wisata Menariknya

0 comments on “5 Penginapan Instagramable di Bandung, Yuk Staycation!

Leave a Reply

Your email address will not be published.