ngetrip, ngetrip ke pulau, ngetrip ke pantai, paket wisata, paket wisata murah, Pulau pramuka, kepulauan seribu, kaliadem, kawanjo, Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, Pulau Karya, pulau pari, pantai pasir perawan, sunset, Pulau harapan, pulau gosong, pulau putri, pulau tidung, snorkeling,
Local Experiences

Paket Wisata Pulau Di Bawah 500 Ribu? Ada!

Jaman sekarang paket wisata komplit mana ada yang murah? Apalagi kalau kita bicara ngetrip ke pantai atau main ke lautan. Ada! Kalau nggak percaya, baca sampai tuntas ya, Kawanjo!

Ngetrip ke pulau atau pantai itu memang beda. Mulai dari akomodasinya, transportasinya, lalu wahana-wahananya, pokoknya tak biasa deh dibandingkan dengan ngetrip di gunung, kota, atau desa wisata.

Ngetrip ke pulau itu cukup menguras biaya. Mulai dari ongkos transportasi yang membawa kita ke tepi daratan, berbeda lagi jika melakukan penyeberangan antar pulau. Belum penginapan, makanan, bahkan air minum rasanya tak semudah kita bisa mendapatkannya di destinasi wisata lain.

Namun demi hamparan pemandangan biru yang memanjakan mata, sensasi nonton sunset yang menenangkan, dan mengintip kehidupan lain di bawah lautan, rasanya menjadi pantas tiap orang rela menghabiskan uangnya untuk ngetrip ke pulau atau pantai.

Untuk pergi ke pantai, notabene yang sepi pengunjung dan masih asri, cukup membutuhkan perjuangan yang tak biasa. Maka, tak jarang pula orang-orang rela menempuh jalur yang cukup sulit untuk mendapati tepian darat yang cantik dan memesona.

Di masa-masa pandemi dan waktu yang terus mengajak negosiasi pada pekerjaan, nampaknya ngetrip ke pantai atau pulau idaman hanyalah mimpi. Ah, tapi jangan putus asa dulu Kawanjo, berikut kami rangkum beberapa pulau yang punya daya magis namun punya harga ekonomis. Oh iya satu lagi, nggak jauh dari kantor dan tentunya ngetrip kalian berakhir manis.

1. Pulau Pramuka

ngetrip, ngetrip ke pulau, ngetrip ke pantai, paket wisata, paket wisata murah, Pulau pramuka, kepulauan seribu, kaliadem, kawanjo, Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, Pulau Karya, pulau pari, pantai pasir perawan, sunset, Pulau harapan, pulau gosong, pulau putri, pulau tidung, snorkeling,
Snorkeling sambil foto? Boleh juga kalau airnya jernih begini.


Pulau Pramuka ini termasuk dalam kawasan Kepulauan Seribu dan cukup mudah dijangkau dari daratan Jakarta. Sebenarnya ada dua cara yang bisa ditempuh ke Pulau Pramuka yakni melalui Pelabuhan Kaliadem, Muara Angke dan Pelabuhan Marina Ancol. Untuk harga yang lebih ekonomis, disarankan melalui Kaliadem.

Dari situ kalian bisa menempuh perjalanan sekitar dua jam untuk sampai di Pulau Pramuka. Karena dekat dengan pusat kota, pengembangan fasilitas dan sanitasinya juga sudah baik. Di sini kawanjo bisa explore pantai dan bersepeda keliling pulau. Untuk membagi waktu, kalian bisa berkunjung ke Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, dan Pulau Karya.

Belum lagi Kawanjo bisa mengunjungi penangkaran hiu dan penyu sisik. Main airnya kapan? Ada waktunya. Kalian bisa sempatkan untuk snorkeling di beberapa spot sekitaran Pulau Pramuka. Keren kok, banyak pula penyelam yang secara reguler ngetrip ke pulau ini karena keindahan bawah laut dan arusnya yang bersahabat. Jika belum juga mendapat paket murahnya, kalian bisa cek di sini ya untuk paket wisata murahnya.

2. Pulau Pari

ngetrip, ngetrip ke pulau, ngetrip ke pantai, paket wisata, paket wisata murah, Pulau pramuka, kepulauan seribu, kaliadem, kawanjo, Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, Pulau Karya, pulau pari, pantai pasir perawan, sunset, Pulau harapan, pulau gosong, pulau putri, pulau tidung, snorkeling,
Pulau Pari pemandangannya seperti ini? Nggak ngiri Kawanjo?

Ngetrip di Pulau Pari juga tak kalah seru nih Kawanjo. Berangkat dari Kaliadem, kalian membutuhkan waktu sekitar 90 menit untuk sampai ke Pulau Pari. Di sini homestay-nya lebih tertata rapi dan sangat nyaman untuk ditinggali. Pulau Pari ini bukan kategori pulau yang luas, sehingga kalian bisa menemukan fasilitas seperti musala, WC umum, atau tempat makan dengan mudahnya.

Selain bebas bersepeda keliling pulau, kalian juga akan berkesempatan menikmati keindahan bawah laut sekitaran Pulau Pari ini. Sebagai pamungkas, menunggu sunset di Pantai Pasir Perawan merupakan ide yang bagus. Di Pantai Pasir Perawan ini terkenal akan budidaya rumput laut yang berlimpah, dan sebagian hasil panennya diolah menjadi dodol rumput laut. Camilan dodol ini bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh. Jika ingin segera atur rencana ngetrip ke Pulau Pari, intip dulu paket wisatanya di sini.

Baca juga: Mengenal Lebih Dekat Trip Wisata di Pulau Seribu

3. Pulau Harapan

ngetrip, ngetrip ke pulau, ngetrip ke pantai, paket wisata, paket wisata murah, Pulau pramuka, kepulauan seribu, kaliadem, kawanjo, Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, Pulau Karya, pulau pari, pantai pasir perawan, sunset, Pulau harapan, pulau gosong, pulau putri, pulau tidung, snorkeling,
Bening ya Kawanjo?

Masih dalam kawasan Kepulauan Seribu, Pulau Harapan tak kalah menarik. Pulau Harapan sudah cukup dikenal sebagai destinasi wisata pulau di area Kepulauan Seribu bagian utara, masyarakat setempat mendapatkan alternatif usaha selain dari hasil sebagai nelayan, bahkan sebagian beralih sepenuhnya ke dunia wisata.

Di sini kalian akan menemukan spot snorkeling dengan visibilitas yang baik serta ragam kuliner laut yang menggugah selera. Pulau Harapan memiliki kawasan laut dan pulau yang masih terjaga. Bisa jadi karena berada di lokasi yang paling jauh dari destinasi pulau lainnya seperti Pulau Tidung dan Pulau Pari.

Di Pulau Harapan banyak hal yang bisa kalian lakukan, di antaranya kalian bisa Island Hopping mengunjungi Akuarium bawah Laut dan Waterboom yang dimiliki Pulau Putri, menikmati sunset di Pulau Bulat, memilih camping di Pulau Perak atau sekedar seru-seruan di Pulau Gosong, pokoknya tinggal merencanakan waktu dan budget yang memadai saja. Jika tak mau repot, yuk cek paket wisata Pulau Harapan di sini.

4. Pulau Tidung

ngetrip, ngetrip ke pulau, ngetrip ke pantai, paket wisata, paket wisata murah, Pulau pramuka, kepulauan seribu, kaliadem, kawanjo, Pulau Semak Daun, Pulau Air, Pulau Pasir Gosong Patrick, Pulau Karya, pulau pari, pantai pasir perawan, sunset, Pulau harapan, pulau gosong, pulau putri, pulau tidung, snorkeling,
Jembatan Cinta, siapa tahu dapat cinta juga di sini.

Satu lagi pesona dari pulau yang ada di kawasan Kepulauan Seribu adalah Pulau Tidung. Di Pulau Tidung terdapat dua pulau yang saling terpisah dan terhubung oleh suatu jembatan. Kedua pulau yang terpisah tersebut mempunyai nama Pulau Tidung besar dan Pulau Tidung kecil. Di Pulau Tidung Besar lah kalian akan bermalam.

Soalnya di Pulau Tidung kecil sebagian besar kawasannya digunakan untuk konservasi dan pelestarian budaya. Tapi kalian bisa tuh ikut menanam pohon bakau di Pulau Tidung Kecil. Di Pulau Tidung kalian juga bisa bersepeda keliling pulau, snorkeling, main banana boat atau sekedar menginap lalu menikmati suasana laut.

Salah satu objek wisata di Pulau ini yang terkenal ialah Jembatan Cinta. Jembatan Cinta ini merupakan jembatan yang menghubungkan antara Pulau Tidung besar dengan Pulau kecil tadi. Panjang jembatan ini hampir mencapai 1km dengan tinggi sekitar 2m. Jembatan cinta seringkali jadi spot foto yang tak pernah dilewatkan para wisatawan. Jika tertarik, kalian bisa cek paket wisata murahnya di sini ya.

Itulah beberapa paket murah wisata pulau di bawah 500 ribu rupiah. Sebenarnya bisa saja kalian datang sendiri ke sana, tapi apalah maknanya jika tidak bisa memaksimalkan trip kalian selama ngetrip ke pulau? Harus ada bantuan dari local guides-nya lah. Karena itu mesti ikutan paket wisatanya ya. Untuk referensi paket wisata seru lainnya kalian bisa cek di sini ya. Selamat mencoba!

Baca Juga : Pantai Atau Gunung, Kamu Lebih Suka Ngetrip Kemana Kawanjo?

0 comments on “Paket Wisata Pulau Di Bawah 500 Ribu? Ada!

Leave a Reply

Your email address will not be published.